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Protégez-vous s’est penché sur la question

Quelles sont les meilleures et les pires céréales à déjeuner?

Quelles sont les meilleures et les pires céréales à déjeuner?
Une variété de bols de céréales pour déjeuner / Adobe Stock

Alors que les déjeuners nord-américains sont souvent composés de céréales, on constate que beaucoup d'entre elles sont souvent principalement composées de sucre.

Verdict Santé des éditions Protégez-vous s’est penché sur la question.


Écoutez les conclusions de la rédactrice en chef de Verdict Santé, des éditions Protégez-vous, Catherine Crépeau, alors que seulement 46 variétés de céréales ont été recommandées pour leur faible teneur en sucre, sodium, gras et additifs, sur les 298 options testées.


«Il faut faire attention aux allégations parce qu'on a vu des Lucky Charms... faits de grains entiers. C'est bien beau. Bravo pour l'effort, mais si la moitié de la recette c'est des guimauves et du sucre, le grain entier, avec sa valeur en fibres, perd de son importance et ce n'est plus valable.»

Catherine Crépeau

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