Aller au contenu
Enquête de L'Épicerie

Au restaurant, les menus pour enfants doivent-ils être changés?

Au restaurant, les menus pour enfants doivent-ils être changés?
Une fille a choisi de la pizza au menu d'un restaurant. / Adobe Stock

L'émission télé de Radio-Canada, L'épicerie, a enquêté sur les menus pour enfants dans 17 grandes chaînes de restauration au Québec, révélant que 70% des plats contiennent de la friture et de la panure. 


Écoutez Isabelle Marquis, nutritionniste et experte en marketing alimentaire, qui a analysé 106 plats et a constaté un manque de diversité, avec peu d'options végétariennes ou ethniques dans les offres alimentaires destinées aux tout petits. 


Elle note que certains restaurants comme Normandin se démarquent par un plus grand choix de plats et d'accompagnements, y compris des légumes. 

Par ailleurs, qu'en pensent les auditeurs?

Abonnez-vous à l’infolettre du 98.5 Montréal!
En m’abonnant, j’accepte de recevoir des communications par courriel de Cogeco Média et de ses sociétés affiliées, y compris des nouvelles, des mises à jour, des activités et des concours. Vous pouvez vous désabonner en tout temps en utilisant le lien au bas de nos courriels ou en nous contactant par le biais de notre Politique en matière de protection des renseignements personnels. Veuillez noter, cependant, que nous pouvons continuer à vous envoyer des communications liées au service et d’autres communications non commerciales. Ce site est protégé par reCAPTCHA et la politique de confidentialité de Google et les les conditions d'utilisation s'appliquent.

Plus avec Marie-Eve Tremblay

Est-ce que les jouets que vous achetez sont sans risque?
Aurait-on trouvé la tombe du père Noël en Turquie?
Les hommes sont-ils plus dangereux que les femmes sur les routes?

Vous aimerez aussi

L’écoute en direct débutera à la suite de ce message publicitaire.
Les amateurs de sports
En direct
En ondes jusqu’à 00:00