Aller au contenu
Une pizzéria refuse d'offrir de l'eau gratuitement

«Tu t'attends à payer pour de l'eau pétillante, mais jamais pour de l'eau plate»

«Tu t'attends à payer pour de l'eau pétillante, mais jamais pour de l'eau plate»
Un verre d'eau rempli au robinet. / La Presse Canadienne / Tara Walton

Un restaurant du Quartier Dix/30, Pizzeria Sofia, refuse d'offrir de l'eau gratuite à ses clients, selon les révélations de l’Agence QMI. La bouteille d'eau est offerte à 5 $.

C’est une pratique qu’on observe beaucoup en Europe mais est-ce un mouvement qui pourrait voir le jour ici? Est-ce moral de faire payer sa clientèle aussi cher pour boire de l’eau? 


Écoutez Chef Oli, alias Olivier Louissaint, propriétaire de la compagnie de traiteur Chef Oli vous reçoit, qui a aussi un restaurant du même nom, au micro d'Élizabeth Crête.


Que pense-t-il de cette situation?

«Je trouve ça dommage, parce que souvent, quand on arrive au restaurant, ce qu'on nous demande, c'est: ''Est-ce que vous voulez de l'eau plate ou de l'eau pétillante? Tu t'attends à payer pour de l'eau pétillante, mais jamais pour de l'eau plate.»

Chef Oli

Les sujets abordés:

  • «Je trouve ça dommage de devoir payer pour ça»;
  • Une position risquée pour le restaurateur;
  • «Ça donne mauvaise presse»;
  • Les serveurs pourraient-ils souffrir d'une telle pratique?
     

Vous aimerez aussi

Parce que vous voulez tout savoir!

Ne manquez rien de l’actualité, des chroniques ou moments forts de vos animateurs et émissions préférés.

En m’abonnant, j’accepte de recevoir des communications par courriel de Cogeco Média et de ses sociétés affiliées, y compris des nouvelles, des mises à jour, des activités et des concours. Vous pouvez vous désabonner en tout temps en utilisant le lien au bas de nos courriels ou en nous contactant par le biais de notre Politique en matière de protection des renseignements personnels. Veuillez noter, cependant, que nous pouvons continuer à vous envoyer des communications liées au service et d’autres communications non commerciales. Ce site est protégé par reCAPTCHA et la politique de confidentialité de Google et les les conditions d'utilisation s'appliquent.

Dernièrement dans Le Québec maintenant

Les grands exploits et moments de 2025
Les aubaines des circulaires en mode «potluck»
Des chiffres à la baisse qu'il faut cependant nuancer
«Tout ça aurait pu être un courriel» -Valérie Beaudoin
Ce qu'il faudra surveiller en 2026, selon Dimitri Soudas
Démission de Christian Dubé: «Un désaveu contre François Legault»
Affaire Cédrika Provencher: le suspect jamais identifié par les témoins
Obsolescence et garanties: le gouvernement resserre les règles en 2026
Vincent Marissal salue «l'acte de franchise» de Christian Dubé
Crise des Jeux d’hiver: vers une rotation entre sites permanents
Séisme au PLQ: «C'est pas vrai qu'on est condamnés» -André Fortin
Départ de Christian Dubé: «Le bateau de la CAQ est en train de couler»
Les hauts et les bas des Canadiens
«Il faut miser sur nos forces» -Jessica Harnois