Aller au contenu
Revue de presse

Les érables ont commencé à couler plus tôt : les agriculteurs sont pris de court

Les érables ont commencé à couler plus tôt : les agriculteurs sont pris de court
Érablière / Photo : SOPHIE-CARON / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

Alors que le temps des sucres est sur le point de commencer, certains érables ont déjà commencé à couler depuis un certain temps.

Élisabeth Crête discute des conséquences de ce phénomène, dimanche, à l'émission Même le week-end.

«Dans des régions où habituellement ça commence à la fin mars, ça a commencé à couler le 8 février dernier. Il faut savoir que les agriculteurs n'étaient pas du tout prêts. Les érables n'étaient pas tous entaillés, donc on a malheureusement perdu un très grand potentiel de sirop d'érable.»

Élisabeth Crête

Aussi dans cette revue de presse : 

  • La Presse : des liens entre la COVID longue et le syndrome de fatigue...
  • Semaine de relâche : les heures d'attentes aux postes frontaliers...

Vous aimerez aussi

Parce que vous voulez tout savoir!

Ne manquez rien de l’actualité, des chroniques ou moments forts de vos animateurs et émissions préférés.

En m’abonnant, j’accepte de recevoir des communications par courriel de Cogeco Média et de ses sociétés affiliées, y compris des nouvelles, des mises à jour, des activités et des concours. Vous pouvez vous désabonner en tout temps en utilisant le lien au bas de nos courriels ou en nous contactant par le biais de notre Politique en matière de protection des renseignements personnels. Veuillez noter, cependant, que nous pouvons continuer à vous envoyer des communications liées au service et d’autres communications non commerciales. Ce site est protégé par reCAPTCHA et la politique de confidentialité de Google et les les conditions d'utilisation s'appliquent.

Dernièrement dans Même le week-end

Longue pause du groupe Alfa Rococo: «On n'avait pas envie de parler de pandémie»
«On recommande de laver les draps 1 à 2 fois par semaine»
«Qui perd gagne: le poids de la série» sur Netflix: «C'est déroutant»
«C'est vraiment spectaculaire toute cette diversité fromagère au Québec»
Fin du doublage québécois des Simpson: «Ça me fait de la peine»
Saint-Jean-de-l’Île-d’Orléans: «Autrefois, c'était un village de pilotes»
«Remettre le pied dans la porte de cette coalition qui soutient l'Ukraine»
Stade olympique: «L'objectif, c'est d'avoir une ou deux équipes sportives»
Entente de principe chez Air Canada: «De la grogne chez les agents de bord»
Santé publique: «On va finir par subir les contrecoups des coupures massives»
«Les gauchers sont entre 3 et 15 % de la population mondiale»
Le CF Montréal triomphe sous les yeux d'Ivan Jaime
Héma-Québec lance un appel aux dons de sang
Mark Carney rencontre Volodymyr Zelensky en Ukraine
Comment s'assurer du bien-être de nos animaux pendant les températures chaudes?