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Survivre à la grisaille de l'hiver par l'alimentation

Survivre à la grisaille de l'hiver par l'alimentation
Une bonne plaque de légumes racines... c'est réconfortant! / (Photo: jenifoto / iStock / Getty Images Plus)

Combien de fois, depuis Noël, avons-nous eu droit à une journée ensoleillée?

Ça se compte sans doute sur les doigts d'une main... et ça affecte plusieurs personnes.

Sachez qu'il est possible de survivre à la grisaille hivernale... grâce à l'alimentation. 

Oubliez les fraises, entre autres, qui ne goûtent rien. Sauf l'eau. Allez-y pour des aliments qui, sans être nécessairement excitants, goûtent un peu plus la vie.

Alors, on mange quoi?

«C'est sûr que si on parle de valeurs sûres, on joue avec les légumes racines. Évidemment. Tout le monde en a probablement déjà sa claque d'en parler. Sauf que ça se conserve, ça se conserve bien. C'est pour ça que même à l'époque, dans les caveaux, ils en gardaient au frais, humide. Et ça tient. C'est pour ça que ça fonctionnait. Mais le légume, il est encore bon, lui, il a juste besoin d'être conservé adéquatement. 

«C'est une valeur sûre si on veut manger des légumes verts, des herbes vertes. Exemple aujourd'hui, dernièrement, j'utilise encore de la citronnelle. On les congèle à la fin de la période d'été, puis on les réutilise dans nos repas. Au moins, on a quelque chose qui goûte le jardin, qui goûte le potager ou qui goûte le bac de fleurs. Ça aussi, ça se peut.»

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