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Chronique culinaire avec Danny St-Pierre

Est-ce que les jeunes Québécois savent cuisiner?

Est-ce que les jeunes Québécois savent cuisiner?
Écoutez le chef Danny Saint-Pierre et l’animatrice Marie-Ève Tremblay, qui discutent des jeunes et de la cuisine. / Moment / Getty Images

En compagnie du chef Danny Saint-Pierre, chaque semaine de l’été, l’animatrice Marie-Ève Tremblay pose une question existentielle sur la cuisine! 

Pour entamer cette chronique, elle demande à son invité si les jeunes Québécois savent cuisiner.

«Nos jeunes ont été exposés à la bonne cuisine et à l’essor des techniques. Il y a aussi des émissions de cuisine qui sont proposées depuis plusieurs années. Ça cuisine bien dans les maisons du Québec. Les gens vont au restaurant, ils découvrent des saveurs. Le Québec est à une belle place. Si les jeunes ne savent pas cuisiner, c’est parce que ça ne leur tente pas. Ceci dit, je vais leur donner de petits trucs… Malheureusement, lorsqu’on a moins de temps, on est moins patient donc on transmet moins…»

Spaghetti à l’huile

Dans la vidéo intégrée à cet article, Danny St-Pierre concocte une recette de pâtes. En voici les ingrédients :

Spaghetti à l’huile, pour 4 personnes

  • 1 paquet de pâtes à votre goût
  • 60 ml d’huile d’olive
  • 120 g de parmesan râpé
  • 2 piments oiseau
  • 1 botte de persil italien
  • 2 gousses d’ail
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