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Un resto chic anglais propose plusieurs variétés

Une carte des eaux au restaurant, vraiment?

Une carte des eaux au restaurant, vraiment?
Le restaurant anglais La Popote offre sept variétés d’eau en bouteille, à des prix virant entre dix et trente dollars. / Fxquadro / Adobe Stock

Oubliez la carte des vins: un resto chic en Angleterre propose maintenant… une carte des eaux.

La Popote offre sept variétés d’eau en bouteille, à des prix virant entre dix et trente dollars. 

Le but: offrir un accord entre l’eau et les différents plats offerts par l'établissement. 

Est-ce une lubie, une nouvelle mode ou encore une proposition pertinente?


Écoutez Carl Villeneuve-Lepage, il a été désigné meilleur sommelier du Canada en 2017, qui en parle avec l'animateur Patrick Lagacé.


«Il y a des propriétés aux eaux qui les rendent plus intéressantes. Quand on veut faire des accords, par exemple avec des choix spécifiques de repas, ce n'est pas juste un accompagnateur à la table. C'est aussi devenu un remplaçant du vin pour ceux qui ne boivent pas.» 

Carl Villeneuve-Lepage

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