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Restauration

Étoiles Michelin: «C'est une fierté immense pour la gastronomie québécoise»

Étoiles Michelin: «C'est une fierté immense pour la gastronomie québécoise»
Des cuisiniers dans un restaurant / Adobe stock

Les Étoiles Michelin ont été décernées jeudi, et c'est une excellente nouvelle pour l'industrie de la restauration et touristique au Québec et pour l'industrie touristique!

En effet, le Québec a décroché 10 Étoiles Michelin.

Parmi les restaurants étoilés, on retrouve le Laurie Raphaël, restaurant situé à Québec, et La Tanière, également à Québec, qui lui a reçu deux Étoiles.


Écoutez François Emmanuel Nicol, chef au restaurant La Tanière, ainsi que Daniel Vézina, chef et co-fondateur du Groupe Laurie Raphaël, discuter avec Philippe Cantin.


«Ce qui est intéressant de tirer comme conclusion de ce premier guide sur le Québec, c'est qu'il y a beaucoup de restaurants qui ont été récompensés, qui travaillent d'une façon très, très locale, donc qui mettent en valeur beaucoup les produits méconnus du Québec, autant les produits de la ferme que les produits de cueillette et les produits de la pêche. Je pense que c'est une fierté immense pour la gastronomie québécoise.»

François Emmanuel Nicol

«On a attendu 35 ans après ce guide-là. Donc je peux dire qu'aujourd'hui, avec deux générations de chefs avec mon fils avant d'avoir une Étoile Michelin, je trouve ça extraordinaire.»

Daniel Vézina

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