Aller au contenu
Restauration

Étoiles Michelin: «C'est une fierté immense pour la gastronomie québécoise»

Étoiles Michelin: «C'est une fierté immense pour la gastronomie québécoise»
Des cuisiniers dans un restaurant / Adobe stock

Les Étoiles Michelin ont été décernées jeudi, et c'est une excellente nouvelle pour l'industrie de la restauration et touristique au Québec et pour l'industrie touristique!

En effet, le Québec a décroché 10 Étoiles Michelin.

Parmi les restaurants étoilés, on retrouve le Laurie Raphaël, restaurant situé à Québec, et La Tanière, également à Québec, qui lui a reçu deux Étoiles.


Écoutez François Emmanuel Nicol, chef au restaurant La Tanière, ainsi que Daniel Vézina, chef et co-fondateur du Groupe Laurie Raphaël, discuter avec Philippe Cantin.


«Ce qui est intéressant de tirer comme conclusion de ce premier guide sur le Québec, c'est qu'il y a beaucoup de restaurants qui ont été récompensés, qui travaillent d'une façon très, très locale, donc qui mettent en valeur beaucoup les produits méconnus du Québec, autant les produits de la ferme que les produits de cueillette et les produits de la pêche. Je pense que c'est une fierté immense pour la gastronomie québécoise.»

François Emmanuel Nicol

«On a attendu 35 ans après ce guide-là. Donc je peux dire qu'aujourd'hui, avec deux générations de chefs avec mon fils avant d'avoir une Étoile Michelin, je trouve ça extraordinaire.»

Daniel Vézina

Vous aimerez aussi

Parce que vous voulez tout savoir!

Ne manquez rien de l’actualité, des chroniques ou moments forts de vos animateurs et émissions préférés.

En m’abonnant, j’accepte de recevoir des communications par courriel de Cogeco Média et de ses sociétés affiliées, y compris des nouvelles, des mises à jour, des activités et des concours. Vous pouvez vous désabonner en tout temps en utilisant le lien au bas de nos courriels ou en nous contactant par le biais de notre Politique en matière de protection des renseignements personnels. Veuillez noter, cependant, que nous pouvons continuer à vous envoyer des communications liées au service et d’autres communications non commerciales. Ce site est protégé par reCAPTCHA et la politique de confidentialité de Google et les les conditions d'utilisation s'appliquent.

Dernièrement dans Le Québec maintenant

Huer ou applaudir? Le dilemme des fans des Canadiens de Montréal
2025: Une année chargée en rebondissements politiques
Le retour de Mike Matheson et les enjeux des Canadiens
«L'intolérance n'est pas une solution, ça aggrave les problèmes» -Mgr Lépine
50e édition du Bye Bye: «L'idée, c'est de faire la meilleure émission possible»
De la lumière et de la chaleur à Kitcisakik pour Noël
«La nouvelle entente va vraiment amener plus de ressources pour nous aider»
«On espère que les gens porteront plus le masque à Noël»
Vos classiques de Noël à la manière de QW4RTZ
«Nos objectifs principaux sont atteints » -France-Élaine Duranceau
Les grands exploits et moments de 2025
Les aubaines des circulaires en mode «potluck»
Des chiffres à la baisse qu'il faut cependant nuancer
«Tout ça aurait pu être un courriel» -Valérie Beaudoin