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Les aliments ultra-transformés

«Un facteur de risque majeur dans le fardeau des maladies cardiovasculaires»

«Un facteur de risque majeur dans le fardeau des maladies cardiovasculaires»
Les aliments ultra-transformés sont responsables de près de 40% des maladies cardiovasculaires au Canada. / Juliaap/ Adobe Stock

Selon une nouvelle étude, les produits alimentaires ultra-transformés sont responsables de près de 40 % des maladies cardiovasculaires au Canada.

Philippe Cantin discute avec l'un des auteurs des cette étude: Jean-Claude Moubarac de l'Université de Montréal. 


Écoutez l'entrevue avec Jean-Claude Moubarac, professeur agrégé et chercheur au département de nutrition de l'Université de Montréal, à l'émission Le Québec maintenant mardi.  


«À partir des données probantes, on peut vraiment demander au gouvernement d'agir pour adresser la problématique des produits ultra-transformés. Les décès par maladies cardiovasculaires sont évitables via une saine alimentation. Et ça, je pense que c'est le message principal pour nos Canadiens.»

Jean-Claude Moubarac, professeur agrégé et chercheur au département de nutrition de l'Université de Montréal

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