Votre enfant fait la fine bouche et ne veut pas manger le sauté de légumes asiatique prévu au souper ? Ce n'est peut-être pas totalement de sa faute… Les difficultés alimentaires sont relativement fréquentes et causées à 60% par l'héritage génétique de l'enfant.
Voici l'analyse de la situation et les conseils d'une pédiatre.
Écoutez la Dre Julie St-Pierre, pédiatre, discuter des difficultés alimentaires chez les enfants à l'émission Radio textos mercredi.
Marie-Ève Tremblay partage son expérience personnelle d'enfant difficile à nourrir, soulignant l'importance d'une approche positive et de l'intégration des enfants dans le processus alimentaire pour surmonter ces défis.
«Souvent, il y en a un dans la famille: 60 % c'est génétique. Puis c'est logique quand on pense que le goût c'est programmé avec différentes composantes dans notre cerveau: il y a une composante génétique qu'on aime plus le sucré, le gras, le sel, l'amer, le pas amer. Donc tous ces goûts là peuvent varier d'une personne à l'autre.»