Aller au contenu

«J'ai l'impression qu'il va y avoir de plus en plus de déqualiflation»

«J'ai l'impression qu'il va y avoir de plus en plus de déqualiflation»
Patrick Lagacé / Cogeco Média

La déqualiflation: là où les fabricants d’aliments alimentaires ont ajusté les formulations de plusieurs produits.

Résultat: en plus d’une baisse de qualité, ça change le goût et la texture de ces produits.

Sylvain Charlebois, directeur scientifique du Laboratoire de sciences analytiques en agroalimentaire à l’Université Dalhousie d’Halifax, en parle au micro de l'animateur Patrick Lagacé.

Non seulment le directeur scientifique vulgarise bien la situation, mais il s'inquète pour la suite des choses.

«J'ai l'impression qu'il va y avoir de plus en plus de déqualiflation. Ottawa a annoncé l'an dernier qu'il y allait avoir un règlement d'étiquettage sur les emballages à partir de 2026.»

Si un produit a trop de sucre, de sodium ou de gras, l'étiquette en fera mention.

«J'imagine que d'ici là, il va y avoir énormément de reformulation dans l'industrie.»

On l'écoute...

Abonnez-vous à l’infolettre du 98.5 Montréal!Abonnez-vous à l’infolettre du 98.5 Montréal!
En m’abonnant, j’accepte de recevoir des communications par courriel de Cogeco Média et de ses sociétés affiliées, y compris des nouvelles, des mises à jour, des activités et des concours. Vous pouvez vous désabonner en tout temps en utilisant le lien au bas de nos courriels ou en nous contactant par le biais de notre Politique en matière de protection des renseignements personnels. Veuillez noter, cependant, que nous pouvons continuer à vous envoyer des communications liées au service et d’autres communications non commerciales. Ce site est protégé par reCAPTCHA et la politique de confidentialité de Google et les les conditions d'utilisation s'appliquent.

Plus avec Patrick Lagacé

Le bien-cuit de Philippe-Audrey Larrue Saint-Jacques
Les moments mémorables selon Rodolphe Husny
Les effets de se lever à 3h00 du matin sur le cerveau!

Vous aimerez aussi

L’écoute en direct débutera à la suite de ce message publicitaire.
Les amateurs de sports
En direct
En ondes jusqu’à 00:00