Aller au contenu
15%, 18% ou 20%?

Une loi pour encadrer les pourboires au resto

Une loi pour encadrer les pourboires au resto
La pression ressentie par les consommateurs au moment de régler leur facture est de plus en plus grande. / Adobe Stock

Le gouvernement du Québec veut mettre son grain de sel dans les pourboires en restauration, à l'aide d'une loi, rapporte le Journal de Montréal jeudi.

La pression ressentie par les consommateurs au moment de régler leur facture est de plus en plus grande.

Sur les terminaux, l'option du 15% n'est parfois même plus suggérée et des emojis accompagnent le choix du pourcentage.

La manière de gérer les pourboires vous dérange-t-elle?


Écoutez Dominique Tremblay, directrice affaires publiques et gouvernementales à l’Association restauration Québec, et le chef Danny St Pierre.


Abonnez-vous à l’infolettre du 98.5 Montréal!
En m’abonnant, j’accepte de recevoir des communications par courriel de Cogeco Média et de ses sociétés affiliées, y compris des nouvelles, des mises à jour, des activités et des concours. Vous pouvez vous désabonner en tout temps en utilisant le lien au bas de nos courriels ou en nous contactant par le biais de notre Politique en matière de protection des renseignements personnels. Veuillez noter, cependant, que nous pouvons continuer à vous envoyer des communications liées au service et d’autres communications non commerciales. Ce site est protégé par reCAPTCHA et la politique de confidentialité de Google et les les conditions d'utilisation s'appliquent.

Plus avec Marie-Eve Tremblay

Les citoyens souverains : «Il y en a beaucoup au Québec»
Devrait-on utiliser davantage l'acuponcture dans notre système de santé?
Anne-France Goldwater songe à la mairie de Montréal

Vous aimerez aussi

L’écoute en direct débutera à la suite de ce message publicitaire.
Bonsoir les sportifs
En direct
En ondes jusqu’à 00:00