Aller au contenu
Chronique alimentation

Faire son alcool maison: une réalité pas si lointaine!

Faire son alcool maison: une réalité pas si lointaine!
Chantal Lamarre / Cogeco Média

Chantal Lamarre donne samedi quelques suggestions d’alcools maison, alors que faire ses propres liqueurs à domicile fut une réalité au Québec, il n'y a pas si longtemps.

Elle aborde également des recettes trouvées dans ses livres de Jehane Benoît et de Janette Bertrand qui proposaient toutes deux des recettes pour faire du vin, entre autres.

«D'après Jehane Benoît, si on avait des fruits, du sucre, de la levure, on était capable de faire beaucoup de liqueur, beaucoup d'alcool maison!»

Écoutez l'intégralité de la chronique de Chantal Lamarre...

Abonnez-vous à l’infolettre du 98.5 Montréal!Abonnez-vous à l’infolettre du 98.5 Montréal!
En m’abonnant, j’accepte de recevoir des communications par courriel de Cogeco Média et de ses sociétés affiliées, y compris des nouvelles, des mises à jour, des activités et des concours. Vous pouvez vous désabonner en tout temps en utilisant le lien au bas de nos courriels ou en nous contactant par le biais de notre Politique en matière de protection des renseignements personnels. Veuillez noter, cependant, que nous pouvons continuer à vous envoyer des communications liées au service et d’autres communications non commerciales. Ce site est protégé par reCAPTCHA et la politique de confidentialité de Google et les les conditions d'utilisation s'appliquent.

Plus avec Chantal Lamarre

Quel est l'effet du temps des fêtes sur notre perception de l'alimentation?
Quelques enregistrements de Noël d’une autre époque!
Vos cadeaux les plus étranges!

Vous aimerez aussi

L’écoute en direct débutera à la suite de ce message publicitaire.
Balados du dimanche
En direct
En ondes jusqu’à 20:00