Aller au contenu

Comment reconnaître les champignons toxiques des comestibles?

Comment reconnaître les champignons toxiques des comestibles?
Des champignons. / Getty Images

La cueillette de champignons est très populaire, mais quand on ne s’y connaît pas, ça peut être dangereux.

Même les plus beaux champignons peuvent vous rendre malade.

On en parle avec le Dr Guillaume Lacombe, urgentologue-toxicologue, affecté au Centre antipoison du Québec. Aujourd'hui, on parle au toxicologue.

Comment s'y retrouver pour reconnaître les champignons toxiques de ceux qui sont comestibles?

Pistes de réponses...

Abonnez-vous à l’infolettre du 98.5 Montréal!Abonnez-vous à l’infolettre du 98.5 Montréal!
En m’abonnant, j’accepte de recevoir des communications par courriel de Cogeco Média et de ses sociétés affiliées, y compris des nouvelles, des mises à jour, des activités et des concours. Vous pouvez vous désabonner en tout temps en utilisant le lien au bas de nos courriels ou en nous contactant par le biais de notre Politique en matière de protection des renseignements personnels. Veuillez noter, cependant, que nous pouvons continuer à vous envoyer des communications liées au service et d’autres communications non commerciales. Ce site est protégé par reCAPTCHA et la politique de confidentialité de Google et les les conditions d'utilisation s'appliquent.

Plus avec Marie-Claude Lavallée

Les suggestions d'Isabelle Marjorie Tremblay
Une reprise immobilière lente en 2024
Paralysie cérébrale: vers de nouvelles pistes de thérapie?

Vous aimerez aussi

L’écoute en direct débutera à la suite de ce message publicitaire.
Puisqu'il faut se lever
En direct
En ondes jusqu’à 10:00