Aller au contenu
La ligne est mince

Inflation au Canada: «Ce qui m'inquiète, c'est le domaine de l'alimentation»

Inflation au Canada: «Ce qui m'inquiète, c'est le domaine de l'alimentation»
Le chroniqueur François Gagnon / Cogeco Média

L'inflation est sous contrôle au Canada, mais il faut se méfier des possibles hausses, entre autres en alimentation.

La taxe carbone, récemment abolie par le gouvernement fédéral, a permis de contenir l'inflation en faisant baisser le prix de l'essence et de l'énergie notamment.

S'il n'y avait pas eu cette intervention, l'inflation aurait probablement monté. 


Écoutez le chroniqueur économique François Gagnon qui parle du sujet avec l'animateur Philippe Cantin, mercredi matin.


«Ce qui m'inquiète, c'est le domaine de l'alimentation. Ça monte tout le temps. Sur les trois derniers mois, l'épicerie coûte encore plus cher.»

François Gagnon

L'inflation au Québec est similaire à celle du Canada, soit 1,7%.

Autres sujets abordés

  • Est-ce que le taux directeur baissera finalement aux États-Unis? 
  • Ça va mal à Revenu Canada quant aux services offerts aux contribuables...

Vous aimerez aussi

Parce que vous voulez tout savoir!

Ne manquez rien de l’actualité, des chroniques ou moments forts de vos animateurs et émissions préférés.

En m’abonnant, j’accepte de recevoir des communications par courriel de Cogeco Média et de ses sociétés affiliées, y compris des nouvelles, des mises à jour, des activités et des concours. Vous pouvez vous désabonner en tout temps en utilisant le lien au bas de nos courriels ou en nous contactant par le biais de notre Politique en matière de protection des renseignements personnels. Veuillez noter, cependant, que nous pouvons continuer à vous envoyer des communications liées au service et d’autres communications non commerciales. Ce site est protégé par reCAPTCHA et la politique de confidentialité de Google et les les conditions d'utilisation s'appliquent.

Dernièrement dans Le matin

Frédéric Labelle dévoile les expressions qui l'énervent
«Les partys de job, ça me stresse énormément»- Etienne Marcoux
Un raton laveur tombe complètement ivre dans un magasin d'alcool en Virginie
«Il faut que ça aille en prolongation, il y a des zones d'ombre importantes»
«Cette façon de voir le monde, ça n'accroche pas les Québécois»
Appels et textos frauduleux : «J'ai le goût de lancer mon téléphone»
Le palmarès 2025 de Rolling Stone enfin révélé
«On a besoin de manteaux très chauds, des tuques, des mitaines et des bottes!»
Restauration: les réservations fantômes en forte baisse
«Poutine se montre de plus en plus arrogant»
«Je me demande ce qui sera mis en place pour assurer une cohabitation adéquate»
Du froid glacial pour «un bon bout de temps»
Discuter avec le Dr Amyot : «Si c'est ce qu'il faut, c'est ce qu'on va faire»
«Je suis prêt à m'impliquer toute la fin de semaine» -Marc-André Amyot
Temps des fêtes: comment éviter d'y laisser tout son budget?