À l'occasion de sa chronique mercredi au micro de Patrick Lagacé, Catherine Beauchamp reçoit Vincent Dion Lavallée et Hélène Bourgeois Leclerc pour aborder la nouvelle saison de la série Le Restaurant.
On aborde la sélection des candidats de l'émission qui débute jeudi à 21h sur la chaîne Zeste, alors que des concurrents se lancent dans l'ouverture d'un restaurant.
Les deux animateurs rappellent qu'ils ne sont pas toujours d'accord au fil de l'émission et surtout que le client n'a pas toujours raison.
«Chaque émission, c'est comme partir un restaurant. Chaque fois, c'est les pires moments. Nous autres, on le sait, on part des restaurants, des nouvelles saisons, de nouveaux employés. Chaque plat, les gens n’ont pas le temps... tu l'as imaginé le plat, tu l'as créée, tu l'as dessiné, mais tu l'as jamais mangé. Donc souvent c'est un test que tu fais. Une minute avant de servir tes premiers clients, tu fais ton test de plat, puis après ça, tu dois rattraper le temps perdu. Puis ça, c'est le plus gros stress!»
On aborde aussi la fermeté de Vincent et la façon dont il gère la cuisine.
«Je ne le trouve pas sévère, je le trouve très droit, juste... je le trouve très juste. Et en même temps, non seulement c'est une compétition, mais je trouve qu'il les chouchoute presque des fois...»