En plus d'offrir des produits locaux, les fermes Lufa ont l'intention de déstabiliser l'industrie de l'épicerie en voulant concurrencer les grands joueurs et en souhaitant offrir de meilleurs prix que les grandes chaînes.
Écoutez le fondateur des fermes Lufa, Mohamed Hage au micro de Luc Ferrandez sur la question.
Une entrevue à ne pas manquer!
«On a parti l'entreprise en 2010 et l'objectif, c'était de développer un nouveau modèle agricole pour nourrir les villes entières. Alors on a commencé avec notre première ferme en 2011, qui avait 30 000 pieds carrés. Et ce qu'on s'est aperçu, c'est que ça fonctionne quand même assez bien. On réussit à produire des légumes, on réussit à les vendre à nos consommateurs. Ils aiment, mais c'était encore dispendieux. Alors pour nous, le défi dès le début, c'était de développer une technologie de serres sur des toits, qui coûte autant qu'une serre au sol, mais qui a un meilleur rendement avec une empreinte écologique moindre et au final un coût moindre.»