Aller au contenu
Chronique culinaire

Conserves, marinades et jardinage, selon Danny St Pierre

Conserves, marinades et jardinage, selon Danny St Pierre
Le chef Danny St Pierre / Cogeco Média

La chroniqueuse Marie-Ève Tremblay et le chef Danny St Pierre discutent de sujets variés avec l’animateur Luc Ferrandez, notamment l'abondance de fruits et de légumes au Québec.

Ils abordent aussi des stratégies de conservation comme la marinade et la congélation. 

D’ailleurs, Dany St-Pierre partage ses conseils sur la préparation de marinades, en particulier pour les haricots. Il parle également de la stérilisation des conserves.

Les trois collègues discutent aussi de la conservation de la viande et des risques de contamination. Ils évoquent également l'importance de réapprendre les techniques de jardinage.

Notons que c’est la dernière chronique de Marie-Ève Tremblay et du chef Danny St Pierre à l’émission de Luc Ferrandez. 

Abonnez-vous à l’infolettre du 98.5 Montréal!
En m’abonnant, j’accepte de recevoir des communications par courriel de Cogeco Média et de ses sociétés affiliées, y compris des nouvelles, des mises à jour, des activités et des concours. Vous pouvez vous désabonner en tout temps en utilisant le lien au bas de nos courriels ou en nous contactant par le biais de notre Politique en matière de protection des renseignements personnels. Veuillez noter, cependant, que nous pouvons continuer à vous envoyer des communications liées au service et d’autres communications non commerciales. Ce site est protégé par reCAPTCHA et la politique de confidentialité de Google et les les conditions d'utilisation s'appliquent.

Plus avec Marie-Eve Tremblay

Avant 16 ans: interdire les réseaux sociaux pour «la santé mentale des enfants»
PQ: Est-ce que trop parler de souveraineté pourrait influencer votre vote?
La garantie prolongée sur les cadeaux techno: on la prend ou non?

Vous aimerez aussi

L’écoute en direct débutera à la suite de ce message publicitaire.
Le Québec maintenant
En direct
En ondes jusqu’à 18:30