Aller au contenu

Manger des fruits et légumes d'ici, même l'hiver?!

Manger des fruits et légumes d'ici, même l'hiver?!
Le chroniqueur Francisco Randez / Cogeco Média

Manger des fruits et légumes du Québec, même en hiver, est-ce possible?

Écoutez le chroniqueur Francisco Randez qui parle des habitudes alimentaires des Québécois.

Il parle de la provenance des nombreux fruits et légumes consommés chez nous: Mexique, États-Unis, Espagne, Brésil, Pérou, Maroc, Chine, Chili, Inde, Nouvelle-Zélande...

Le transport de ces denrées par bateau coûte cher.

Au Québec, il mentionne que l'exploitation des fruits et légumes en serre (surtout les tomates et concombres) a doublé en deux ans.

Par ailleurs, le chroniqueur partage ses petits trucs pour manger des légumes frais de manière très abordable: la germination de lentilles...

Abonnez-vous à l’infolettre du 98.5 Montréal!Abonnez-vous à l’infolettre du 98.5 Montréal!
En m’abonnant, j’accepte de recevoir des communications par courriel de Cogeco Média et de ses sociétés affiliées, y compris des nouvelles, des mises à jour, des activités et des concours. Vous pouvez vous désabonner en tout temps en utilisant le lien au bas de nos courriels ou en nous contactant par le biais de notre Politique en matière de protection des renseignements personnels. Veuillez noter, cependant, que nous pouvons continuer à vous envoyer des communications liées au service et d’autres communications non commerciales. Ce site est protégé par reCAPTCHA et la politique de confidentialité de Google et les les conditions d'utilisation s'appliquent.

Plus avec Luc Ferrandez

La Seine à Paris: «Le taux de bactéries est 5 fois supérieur au seuil autorisé»
Luc Ferrandez met de l'avant des solutions positives
Le Canada s'est incliné 2-0 face à l'Argentine

Vous aimerez aussi

L’écoute en direct débutera à la suite de ce message publicitaire.
Les amateurs de sports
En direct
En ondes jusqu’à 00:00