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Chronique culinaire

L'ouverture d'un restaurant en 2023, ça ressemble à quoi?

L'ouverture d'un restaurant en 2023, ça ressemble à quoi?
La chroniqueuse Marie-Ève Tremblay / Cogeco Média

Au cours de la chronique culinaire, vendredi, Marie-Eve Tremblay, le chef Danny St-Pierre et l’animateur Philippe Cantin discutent de l’ouverture d’un restaurant au Québec.

En fait, Danny St-Pierre est impliqué dans le processus depuis des mois.

Il aborde les défis impliquant un resto, en l’occurrence le Pan Américan Pizza, qui ouvrira ses portes dans le quartier Mile-Ex, à Montréal.

Il discute des nombreuses étapes pour ouvrir un restaurant, dont le coût du loyer, les rénovations, le décor, la marge bénéficiaire, l'embauche, etc.

«Le client n’est pas prisonnier de ton affaire, il faut que ça lui tente. Il faut qu’il décide de prendre son argent et de dépenser chez vous pour se faire plaisir.»

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