Aller au contenu
2,1 millions en subventions pour le géant français

Guide Michelin au Québec: le cri du coeur de la fondatrice du guide Tastet

Guide Michelin au Québec: le cri du coeur de la fondatrice du guide Tastet
La commission / Cogeco Média

Le Guide Michelin offrira une édition québécoise dès 2025. L'entreprise française a été convaincue d'étendre ses activités dans la Belle Province en échange d'un financement public de 2,1 millions de dollars.

La fondatrice et présidente du guide québécois qui porte son nom, Élise Tastet, est très heureuse du rayonnement offert par l’arrivée d’un guide Michelin québécois, mais se dit fort découragée de la structure d’investissement au Québec, qui ne permet pas aux plus petits joueurs de profiter des mêmes investissements.


 Écoutez le cri du coeur d'Élise Tastet.


«La lourdeur du système qui donne accès à cet argent-là est tellement grosse, qu'en fait, ceux qui en bénéficient, c'est les plus gros joueurs qui n’en ont pas nécessairement besoin. Donc, tous ceux qui sont dans ma situation, où est-ce qu'on est des plus petits joueurs avec de grandes idées, beaucoup d'ambition, plein de créativité, est prête à se battre, on n'a pas les reins assez solides. Je ne peux pas mettre une personne complète sur mon payroll pour essayer d'aller chercher des subventions.»

Élise Tastet

Vous aimerez aussi

Parce que vous voulez tout savoir!

Ne manquez rien de l’actualité, des chroniques ou moments forts de vos animateurs et émissions préférés.

En m’abonnant, j’accepte de recevoir des communications par courriel de Cogeco Média et de ses sociétés affiliées, y compris des nouvelles, des mises à jour, des activités et des concours. Vous pouvez vous désabonner en tout temps en utilisant le lien au bas de nos courriels ou en nous contactant par le biais de notre Politique en matière de protection des renseignements personnels. Veuillez noter, cependant, que nous pouvons continuer à vous envoyer des communications liées au service et d’autres communications non commerciales. Ce site est protégé par reCAPTCHA et la politique de confidentialité de Google et les les conditions d'utilisation s'appliquent.

Dernièrement dans La commission

Survivante du cancer, Marie-Fée Pellerin souhaite devenir infirmière
Ados morts de faim: Comment bien les nourrir?
Des conseils pour développer une bonne relation avec sa belle-famille
Quel avenir pour l’industrie de la pornographie à Montréal?
Les vols de voitures en hausse dans les régions du Québec
Tourisme d'hiver : «On a tous avantage à en faire la promotion et en profiter»
«Je dirais que c'est une victoire pour les Québécois» -Dr Marc-André Amyot
Terrain de Northvolt : «La question, c'est qui va acheter ça?»
Pannes d'électricité : «Le rétablissement devrait se faire rapidement»
«Mon sentiment, c'est que ce n'est pas lui l'auteur de ces meurtres-là»
«Le réseau de la santé a besoin d'un ministre qui va calmer les choses»
Christian Dubé renonce à son poste de ministre et quitte la CAQ
L’artisanat derrière le Panettone: trois jours de passion et de patience
Quel est le secret des «Chillionnaires» qui bâtissent leur vie ensemble?
«Mark Carney et Donald Trump sont venus tout changer pour Pierre Poilievre»