Le chef et directeur général de Sodexo Canada, Stéphane Loré, est en France pour gérer un des six restaurants du village olympique, avec une capacité de 650 places assises.
Il supervise la préparation des repas pour les athlètes, en tenant compte de leurs besoins diététiques spécifiques.
Au micro de Louis Lacroix, il fait part d'une anecdote concernant la préparation d'une pizza pour le président français Emmanuel Macron.
Il souligne l'intensité de son travail durant les Jeux de Paris, équivalent à un «marathon culinaire».
«C'est vraiment un marathon culinaire où c'est le minimum. C'est 20,25 kilomètres par jour de marche qu'on fait parce que la Nef est vraiment très grande. Elle fait à peu près 200-220 mètres de long sur à peu près 80 mètres de large, mais c'est sur deux étages. Donc, on passe beaucoup de temps à aller chercher la nourriture à droite à gauche. Les fins de journée, il ne faudrait pas qu'on nous demande d'aller faire une course de 15 kilomètres...»