Avec sa dégaine des années 1970 et sa cuisine en carrelages bleus, le chef Michel Dumas est devenu une vedette du Web grâce à ses vidéos publiées sur Youtube.
Écoutez celui qui publie maintenant un livre dont le titre est Au top du top, aborder avec Paul Arcand son expérience et sa passion pour la cuisine, lui qui puise ses meilleures recettes tout autant dans le patrimoine gastronomique français, du Québec, que de l'étranger.
«La bonne nourriture qu'on appelle parfois la gastronomie commence par les produits locaux! [...] À l'époque, en 1976, il n'y avait pas de cuisiniers au Québec. L'ITHQ n'était pas encore ouverte. Il y avait une école hôtelière, mais l'ITHQ n'avait pas encore formé des cuisiniers de profession. Alors en 1976, on frappe à une porte et on était engagé tout de suite. À 22 ans, je frappe à la porte du Windsor et puis ils m'ont engagé comme chef de cuisine. Ce qui était impossible en France... à 22 ans, c'est impossible.»
On aborde le thème de l'intimidation dans les cuisines, son succès sur Internet et du fait qu'il aime la nourriture tout en soulignant l'importance de l'activité physique pour pouvoir manger ce que l'on veut.