En entrevue avec Paul Arcand à l’émission «Puisqu’il faut se lever» vendredi matin, le chef Ricardo Larrivée a offert une recette pour préparer les fameuses tartelettes portugaises dont parlait le directeur de la santé publique du Québec jeudi en conférence de presse.
Si comme le Dr Horacio Arruda, vous avez envie de vous concocter ces petits délices sucrés, voici la recette suggérée par le chef Ricardo.
Ls tartelettes portugaise ou pasteis de nata:
Ingrédients
Pâte :
1 abaisse de 225 g (½ lb) de pâte feuilletée du commerce, décongelée
15 ml (1 c. à soupe) de beurre non salé, fondu
Garniture :
125 ml (½ tasse) de sucre
45 ml (3 c. à soupe) de fécule de maïs
4 jaunes d’oeufs
1 oeuf
500 ml (2 tasses) de lait
30 ml (2 c. à soupe) de sirop de maïs
2,5 ml (½ c. à thé) d’extrait de vanille
1 bâton de cannelle
Cannelle moulue, au goût
Visitez le site de Ricardo pour les détails de la préparation