Aller au contenu

Les tartelettes portugaises du Dr Horacio Arruda

Les tartelettes portugaises du Dr Horacio Arruda
Image / Photo: Alexander Spatari / Moment / Getty Images
0:00
6:57

En entrevue avec Paul Arcand à l’émission «Puisqu’il faut se lever» vendredi matin, le chef Ricardo Larrivée a offert une recette pour préparer les fameuses tartelettes portugaises dont parlait le directeur de la santé publique du Québec jeudi en conférence de presse.

Si comme le Dr Horacio Arruda, vous avez envie de vous concocter ces petits délices sucrés, voici la recette suggérée par le chef Ricardo.


Ls tartelettes portugaise ou pasteis de nata:

Ingrédients

Pâte :

1 abaisse de 225 g (½ lb) de pâte feuilletée du commerce, décongelée

15 ml (1 c. à soupe) de beurre non salé, fondu

Garniture :

125 ml (½ tasse) de sucre

45 ml (3 c. à soupe) de fécule de maïs

4 jaunes d’oeufs

1 oeuf

500 ml (2 tasses) de lait

30 ml (2 c. à soupe) de sirop de maïs

2,5 ml (½ c. à thé) d’extrait de vanille

1 bâton de cannelle

Cannelle moulue, au goût

Visitez le site de Ricardo pour les détails de la préparation 

Vous aimerez aussi

Parce que vous voulez tout savoir!

Ne manquez rien de l’actualité, des chroniques ou moments forts de vos animateurs et émissions préférés.

En m’abonnant, j’accepte de recevoir des communications par courriel de Cogeco Média et de ses sociétés affiliées, y compris des nouvelles, des mises à jour, des activités et des concours. Vous pouvez vous désabonner en tout temps en utilisant le lien au bas de nos courriels ou en nous contactant par le biais de notre Politique en matière de protection des renseignements personnels. Veuillez noter, cependant, que nous pouvons continuer à vous envoyer des communications liées au service et d’autres communications non commerciales. Ce site est protégé par reCAPTCHA et la politique de confidentialité de Google et les les conditions d'utilisation s'appliquent.