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Les recettes des chefs

Les smoothies

Les smoothies
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Les recettes de Danny St Pierre (2 grosses portions ou 4 collations)

Smoothie vert 

  • 1 avocat pelé et en dés
  • 500ml kale
  • 1 limette zeste et jus
  • ½ botte de menthe effeuillée
  • 1 concombre anglais en dés
  • 30ml graines de lin
  • 30ml sucre
  • 250ml eau

Méthode

  1. Moudre la graine de lin et le sucre au mélangeur pour en faire une poudre, ajouter l’eau pour fouetter et rendre visqueux
  2. Ajouter les autres ingrédients pour rendre mousseux, servir aussitôt

PS : congeler le concombre en dés pour un smoothie glacé

Smoothie mauve

  • 250ml betteraves cuites coupées en dés
  • 500ml bleuets congelés
  • 100ml jus de citron
  • 125ml noix de cajou non salée
  • 30ml graines de chia
  • 500ml eau

Méthode

  1. Moudre le chia et ajouter les noix, réduire en purée.
  2. Ajouter les autres ingrédients et rendre lisse et mousseux, servir aussitôt
Photo fournie par Danny St Pierre

Source: Photo fournie par Danny St Pierre

Les recettes de Jean-Philippe Cyr 

Smoothie Déjeuner

  • 1 banane mûre
  • 2 c à soupe (30ml) de cacao
  • 1/4 de tasse (60ml) de flocons d’avoine
  • 1 à 2 c à soupe (15ml à 30ml) de beurre d’amande
  • 1/2 c à thé (2.5ml) d’essence de vanille
  • 1 c à soupe (15ml) de sirop d’érable
  • 1 1/3 tasse (310ml) de lait de soya non sucré

Préparation

  1. Mettre tous les ingrédient dans un mélangeur
  2. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et homogène.

Bol de smoothie

  • 1/2 avocat
  • 1 tasse (250 ml) mangues surgelées
  • 2 c. à soupe (30 ml) sirop d’érable
  • 1 c. à soupe (15 ml) jus de citron
  • 2 c. à soupe (30 ml) lait végétal
  • Quelques amandes effilées, pour garnir
  • Graines de chia, pour garnir
  • Quelques fruits (raisins, mûres, etc.), pour garnir

Préparation

  1. Au robot culinaire, broyer l’avocat, la mangue, 
le sirop d’érable, le jus de citron et le lait végétal jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
  2. Verser le mélange dans un bol. Garnir d’amandes, de chia et de fruits. Servir bien frais.

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