Les recettes de Danny St Pierre (2 grosses portions ou 4 collations)
Smoothie vert
- 1 avocat pelé et en dés
- 500ml kale
- 1 limette zeste et jus
- ½ botte de menthe effeuillée
- 1 concombre anglais en dés
- 30ml graines de lin
- 30ml sucre
- 250ml eau
Méthode
- Moudre la graine de lin et le sucre au mélangeur pour en faire une poudre, ajouter l’eau pour fouetter et rendre visqueux
- Ajouter les autres ingrédients pour rendre mousseux, servir aussitôt
PS : congeler le concombre en dés pour un smoothie glacé
Smoothie mauve
- 250ml betteraves cuites coupées en dés
- 500ml bleuets congelés
- 100ml jus de citron
- 125ml noix de cajou non salée
- 30ml graines de chia
- 500ml eau
Méthode
- Moudre le chia et ajouter les noix, réduire en purée.
- Ajouter les autres ingrédients et rendre lisse et mousseux, servir aussitôt
Source: Photo fournie par Danny St Pierre
Les recettes de Jean-Philippe Cyr
Smoothie Déjeuner
- 1 banane mûre
- 2 c à soupe (30ml) de cacao
- 1/4 de tasse (60ml) de flocons d’avoine
- 1 à 2 c à soupe (15ml à 30ml) de beurre d’amande
- 1/2 c à thé (2.5ml) d’essence de vanille
- 1 c à soupe (15ml) de sirop d’érable
- 1 1/3 tasse (310ml) de lait de soya non sucré
Préparation
- Mettre tous les ingrédient dans un mélangeur
- Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et homogène.
Bol de smoothie
- 1/2 avocat
- 1 tasse (250 ml) mangues surgelées
- 2 c. à soupe (30 ml) sirop d’érable
- 1 c. à soupe (15 ml) jus de citron
- 2 c. à soupe (30 ml) lait végétal
- Quelques amandes effilées, pour garnir
- Graines de chia, pour garnir
- Quelques fruits (raisins, mûres, etc.), pour garnir
Préparation
- Au robot culinaire, broyer l’avocat, la mangue, le sirop d’érable, le jus de citron et le lait végétal jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
- Verser le mélange dans un bol. Garnir d’amandes, de chia et de fruits. Servir bien frais.