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Alimentation

Trop de sucre dans nos aliments... à quand une plus grande sensibilisation?

Trop de sucre dans nos aliments... à quand une plus grande sensibilisation?
Du sucre dans un café / Andrii Bicher /iStock / Getty Images Plus

Un portrait des aliments transformés, contenant beaucoup de sucre et de sel, est dressé dans La Presse. Est-ce que des avertissements sur les aliments transformés pourraient changer nos habitudes de consommation?

Écoutez Marie-Claude Malboeuf, journaliste à La Presse, ainsi que Julie Perron, nutritionniste et professionnelle de recherche à l’École de nutrition de l’Université Laval, aborder la nutrition, au micro de Luc Ferrandez.

Marie-Claude Malboeuf souligne que des avertissements pourraient être bénéfiques pour le consommateur.

«De le voir sur le devant de l'emballage, ça sonne tout de suite une cloche», dit-elle.

«On n'est pas obligé de prendre chaque produit 1 à 1 et de le consulter. C'est une bonne mise en garde, surtout que ça peut faire contrepoids à toutes les autres allégations comme colorants naturels enrichis en fibres, enrichies en calcium, qui elles, sont mises sur le devant, afin d'inciter les consommateurs à acheter et qui cachent parfois justement la présence d'autres nutriments nocifs qui annulent tous les bienfaits de ceux qui viennent d'être énumérés. Par contre, ce qu'on me dit, c'est que l'industrie est très douée pour transformer ces outils-là en outils de marketing.»

Qu’en pense la nutritionniste? Toutes les réponses ici…

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