Aller au contenu
Spécial cuisine québécoise

Quelle est l'histoire du fameux poulet BBQ?

Quelle est l'histoire du fameux poulet BBQ?
Image / Photo : SimpleImages / Moment / Getty Images
0:00
10:22

À la barre de l'émission Même le week-end, la coanimatrice Chantal Lamarre raconte à Jérémie Rainville et Élisabeth Crête les origines du poulet BBQ et explique comment il a pris une place importante dans les assiettes des Québécois. 

«Pour moi ça fait partie de la trinité des trois grands «P» de notre ADN culinaire vernaculaire : le pâté chinois, la poutine et le poulet BBQ»
Chantal Lamarre

Elle raconte que le fameux poulet rôti existe depuis très longtemps. «On peut même avoir une image moyenâgeuse de quelqu'un qui mange un poulet rôti avec ses mains.», souligne la coanimatrice. Toutefois, le concept de poulet BBQ avec frites, salade de choux, petit pain et sauce serait originaire du Québec. 

Il faut remonter aux années 30 pour voir le Laurier BBQ, le St-Hubert et le Chalet Bar-B-Q commencer à servir les premiers poulets BBQ.  

Écoutez la coanimatrice raconter toute l'histoire...

Vous aimerez aussi

Parce que vous voulez tout savoir!

Ne manquez rien de l’actualité, des chroniques ou moments forts de vos animateurs et émissions préférés.

En m’abonnant, j’accepte de recevoir des communications par courriel de Cogeco Média et de ses sociétés affiliées, y compris des nouvelles, des mises à jour, des activités et des concours. Vous pouvez vous désabonner en tout temps en utilisant le lien au bas de nos courriels ou en nous contactant par le biais de notre Politique en matière de protection des renseignements personnels. Veuillez noter, cependant, que nous pouvons continuer à vous envoyer des communications liées au service et d’autres communications non commerciales. Ce site est protégé par reCAPTCHA et la politique de confidentialité de Google et les les conditions d'utilisation s'appliquent.