Pizza de style Detroit
Pâte
- 300g/ 2 1/2 tasses farine tout usage
- 5g/1 cuillerée à thé de levure sèche
- 250g/ML eau
- 5g / 1/2 cuillerée à thé sel
Préparation
- Mélanger l’eau à température pièce et la levure, laisser faire des bulles
- Mélanger la farine et le sel et pétrir pour faire une boule 5 minutes, réserver 2 heures dans un plat scellé, la pâte doit doubler.
- Former une boule et remettre au frigo 12 heures
- Sortir du frigo et laisser reposer 1 heure
- Prendre une plaque à gâteau de 10x10’’ et bien graisser les cotés (de la margarine fait bien)
- Abaisser la pâte
- Ajouter le fromage puis le pepperoni et cuire au four sur la grille du bas à 500F pour 15 minutes
- Ajoutez à sauce à la fin
Garnitures
- 350g fromage brick
- 350g petit pepperoni tranché
- 250ml sauce à pizza
Sauce
- 500ml boîte de tomates écrasées
- 1/2 oignon blanc haché
- 60ml huile d’olive
- 2 gousses d’ail écrasées
- 5ml oregano
- 5ml sucre
- 1 ml piment en flocon
- 15ml pâte de tomate
Préparation
- Suer l’oignon et l’ail dans l’huile, ajouter les tomates, cuire 5 minutes
- Ajouter les autres ingredients et laisser mijoter 10 minutes, réserver
Pain à l'ail
- Même procédure que la pâte, faire une pizza sans le pepperoni, ajouter une gousse d’ail écrasée et une poignée de persil haché dans le fromage avant de mettre la pizza au four
- Servir avec la sauce à coté
Bacon de tofu
- 350 g de tofu ferme, tranché finement
- 1 c à thé de poudre d’oignon
- 1 c à soupe de levure alimentaire
- 2 c à soupe de sauce soya
- 1 1/2 c à soupe de sirop d’érable
- 1 c à soupe d’huile végétale + 2 c à soupe pour huiler la plaque de cuisson
- 1 1/2 c à thé de fumée liquide
Préparation
- Préchauffer un four à 375˚F (190˚C)
- Mélanger la poudre d’oignon, la levure alimentaire, la sauce soya, le sirop d’érable, l’huile végétale et la fumée liquide. Verser sur les tranches de tofu et laisser mariner quelques minutes.
- Huiler une plaque à pâtisserie et y déposer les tranches de tofu.
- Cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que le tofu soit bien croustillant.
Tofu brouillé
- 1 petit oignon haché
- 1/2 poivron rouge coupé en dés
- 4 gros champignons émincés
- 2 c à table d’huile végétale
- 450g tofu ferme émietté
- 1/4 de c à thé de curcuma
- 1/4 de c à thé de paprika
- 1 c à thé de poudre d’oignon
- 1/2 c à thé de basilic
- 3 c à soupe de levure alimentaire
- 1 c à thé de sirop d’érable
- 3/4 de tasse (180ml) de lait de soya
- 1 c à thé de sel
- Poivre au goût
Préparation
- Faire revenir les oignons le poivron rouge et les champignons dans l’huile 5 minutes.
- Incorporer le tofu émietté, le curcuma, le paprika, la poudre d'oignon, le basilic, la levure alimentaire, le sirop d'érable, le lait de soya, le sel et le poivre.
- Poursuivre la cuisson quelques minutes et servir.