Le duo de chefs était exceptionnellement en solo avec Danny St Pierre, jeudi matin, au 98.5.
Chef et copropriétaire du Restaurant Capsa, il proposait sa recette de bûhe de Noël, plus spécifiquement «la recette de bûche de grand-maman».
Source: Photo Danny StPierre
LE GÂTEAU ROULADE AU CACAO
Ingrédients
5 œufs séparés
1 tasse de sucre en poudre
3 cuil à table cacao
Méthode
Chauffer le four à 325F
Battre les blancs bien ferme
Battre les jaunes, le sucre et le cacao jusqu’à ce que le mélange épaississe
Incorporer les blancs au mélange
Étendre le mélange dans une tôle à biscuits moyenne chemisée d’un papier parchemin et avec les bords beurrés et farinés
Cuire 15 minutes
Sur une serviette, saupoudrer du sucre en poudre
Démouler sur la serviette, rouler et laisser refroidir
LA CRÈME FOUETTÉE
Ingrédients
1 tasse de crème 35%
1/4 tasse de sucre
1 cuil à thé vanille
Méthode
Fouetter fermement les ingrédients et réserver
LE GLAÇAGE MOCHA
Ingrédients
1/2 tasse de beurre salé (tempéré)
2 1/2 tasses de sucre en poudre tamisé
1 cuil à table café instant
2 cuil à table cacao
Méthode
Dans un bol, mettre le beurre et à l’aide d’un batteur, fouetter.
Mélanger les secs, ajouter graduellement au mélange et réserver à température pièce
ASSEMBLAGE
Méthode
Dérouler le gâteau, étendre une fine couche de glaçage sur la surface puis étendre la crème montée.
Rouler le gâteau bien serré et déposer sur un plat de service adéquat
Glacer le gâteau avec le reste du glaçage, caresser la surface avec une fourchette pour imiter l’écorce