Aller au contenu
Les recettes des chefs

C'est l'Halloween, on fait des bonbons!

C'est l'Halloween, on fait des bonbons!
Image Cogeco Média / Cogeco Média

Recettes de friandises et recommandations pour bien vivre l'Halloween avec Danny St Pierre. Le chef vegan est exceptionnellement absent cette semaine.

0:00
7:18

La tire éponge (Crunchie maison)

  • 3/4 tasse ( 175 ml ) sirop de maïs
  • 1 1/4 tasse ( 300 ml ) de sucre
  • 1 cuil à table (15ml ) rase de bicarbonate de soude
  • Chocolat fondu (facultatif pour les crunchies)

Préparation

  1. Dans un faitout, chauffer le sirop de maïs et le sucre à 150C
  2. Tapisser de papier parchemin un moule à rebord d’au moins 2 cm
  3. Retirer du feu et fouetter le bicarbonate de soude, attention, le mélange va gonfler
  4. Verser le mélange et laisser refroidir au moins 1 heure
  5. Tailler et servir!
Description de l'image non disponible

La tire Sainte-Catherine (Recette tirée de la cuisine raisonnée 1937)

  • 250 ml (1 tasse) de sucre blanc
  • 250 ml (1 tasse) de cassonade
  • 250 ml (1 tasse) de mélasse
  • 125 ml (1/2 tasse) de sirop de maïs
  • 125 ml (1/2 tasse) d’eau
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre
  • 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude, tamisé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre, à température ambiante
  • Beurre pour graisser le chaudron

Préparation

  1. Graisser de beurre un chaudron à fonds épais
  2. Ajouter les sucres, le vinaigre et l’eau et cuire jusqu’à 125C
  3. Retirer du feu et ajouter le beurre et le bicarbonate et brasser
  4. Verser dans une plaque à biscuits et laisser tiédir 10 minutes
  5. Tailler la tire en 2 et étirer jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée, emballer dans du papier ciré

Vous aimerez aussi

Parce que vous voulez tout savoir!

Ne manquez rien de l’actualité, des chroniques ou moments forts de vos animateurs et émissions préférés.

En m’abonnant, j’accepte de recevoir des communications par courriel de Cogeco Média et de ses sociétés affiliées, y compris des nouvelles, des mises à jour, des activités et des concours. Vous pouvez vous désabonner en tout temps en utilisant le lien au bas de nos courriels ou en nous contactant par le biais de notre Politique en matière de protection des renseignements personnels. Veuillez noter, cependant, que nous pouvons continuer à vous envoyer des communications liées au service et d’autres communications non commerciales. Ce site est protégé par reCAPTCHA et la politique de confidentialité de Google et les les conditions d'utilisation s'appliquent.