Lors de l’émission Sans réserve, Bob le Chef et la mixologue Fanny Gauthier ont offert des suggestions de recettes pour impressionner vos invités lors de votre souper du jour de l'An.
Voici les suggestions de cocktails pour bien amorcer votre soirée :
1. L’apéro sur son 31... :
INGRÉDIENTS
-
0.5 oz de jus de citron
- 0.5 oz de sirop simple
- 1 cuil. à soupe de canneberges congelées
- 1.5 oz de gin pamplemousse-romarin Distillerie des 3 Lacs
- 3 oz de jus de canneberge blanc
- Mousseux Pas Sages
PRÉPARATION
- Dans un shaker, versez tous les ingrédients, sauf le Mousseux.
- Ajoutez de la glace et shakez énergiquement pendant 8 à 10 secondes.
- Versez la totalité de votre shaker dans un verre Old Fashioned.
- Topez avec le Mousseux Pas Sages
IDÉE DÉCO
Slappez une branche de romarin et déposez-la dans le verre...Cheers !
2. Marga des fêtes :
INGRÉDIENTS
- Jus de lime
- Sirop d’agave
- 2 feuilles de sauge
- 0.5 z de lait de coco
- 0.5 oz de crème de cassis Monna & Filles
- 1.5 oz de Tequila blanche Cazadores
PRÉPARATION
- Dans un shaker, mettez tous les ingrédients.
- Ajoutez de la glace et shakez énergiquement pendant 8 à 10 secondes.
- À l’aide d’une passoire, filtrez dans un verre de style coupette.
IDÉE DÉCO
Slappez une feuille de sauge et déposez-là sur le dessus de votre verre et ajoutez une brochette de mûres congelées...Cheers !
3. Bulles de Minuit ! :
INGRÉDIENTS
- 2 quartiers de lime
- 1 cuil. à thé de billes de grenade
- 2 oz de gin sans alcool HP Juniper
- 3 oz de jus de canneberge blanc
- Tonic 1642
PRÉPARATION
- Directement dans un verre, écrasez les 2 quartiers de lime.
- Ajoutez de la glace et versez tous les ingrédients.
- Remuez avec une cuillère.
Voici les propositions du chef :
- Pain perdu au fromage
- Pouding aux petits pains fourrés à ma mère
- Dinde bourguignonne
- Paté chinois à la dinde