Mangez-vous encore vos recettes d’enfance? Certains d’entre vous sont encore nostalgiques lorsque vient le temps de manger des saucisses enrobées de bacon.
En effet, le restaurant et dépanneur de L’Étape dans la réserve faunique des Laurentides offre ce service de nutrition à ses clients.
La copropriétaire de cet établissement, Sandy Laforge, a donné une entrevue à ce sujet au micro de Nathalie Normandeau.
Elle a notamment parlé d’où est venue l’idée d’offrir des saucisses pour les gens qui croisent la région du Saguenay.
«Ça fait environ un an qu’on a mis en production nos petites saucisses au bacon à L’Étape. L’idée est venue d’offrir quelque chose d’original et qui était servi chaud dans le dépanneur. Normalement, c’est un comptoir de produits froids.»
Les réactions ont été fortes.
«Les gens qui viennent à L’Étape savent qu’ils vont en avoir. L’idée est de ne pas en manquer!»
Le 14 août dernier, ce dépanneur a vendu au-delà de 2100 saucisses. Il a vendu, en moyenne, 1300 saucisses vendues par jour en juillet. Mme Laforge dit aussi que ce plat rend nostalgiques les clients.
«Ce sont aussi les souvenirs pour les gens. Souvent, on a le commentaire de ''C’est Noël à l’année à L’Étape'', parce que c’est plus l’hiver. Ce sont des souvenirs. C’est un plat d’enfance. [...] Ils sont produits ici et à la main.»