Aller au contenu
Tarification des plateformes de livraison au Québec

«C'est fou quand même» -Pierre-Yves McSween

«C'est fou quand même» -Pierre-Yves McSween
Pierre-Yves McSween, chroniqueur économique / 98.5

Deux sujets mercredi dans la chronique de Pierre-Yves McSween au micro de Paul Arcand: Alimentation Couche-Tard qui tente de réaliser la plus grosse transaction de son histoire avec la grande chaine française Carrefour, mais d'abord les tarifs actuels de livraison exigés par les géants Uber Eats, SkipTheDishes et Doordash.

« Les restaurateurs locaux tentent d'envoyer un message, mais le consommateur n'est pas au courant que le resto se fait manger sa marge par ces plateformes», expliquait essentiellement le chroniqueur.

Cet extrait n’est plus disponible.
0:00
7:33
« Le commerçant qui est obligé de passer par les plateformes pour avoir des ventes ou des ventes tout court se dit que les plateformes profitent de la pandémie pour avoir une position dominante et donc manger sa marge (...) On est en train de donner à une entreprise internationale la valeur d'un service local qui, avant, était assuré par un coup de téléphone. C'est fou quand même. »
Pierre-Yves McSween, chroniqueur économique

Vous aimerez aussi

Parce que vous voulez tout savoir!

Ne manquez rien de l’actualité, des chroniques ou moments forts de vos animateurs et émissions préférés.

En m’abonnant, j’accepte de recevoir des communications par courriel de Cogeco Média et de ses sociétés affiliées, y compris des nouvelles, des mises à jour, des activités et des concours. Vous pouvez vous désabonner en tout temps en utilisant le lien au bas de nos courriels ou en nous contactant par le biais de notre Politique en matière de protection des renseignements personnels. Veuillez noter, cependant, que nous pouvons continuer à vous envoyer des communications liées au service et d’autres communications non commerciales. Ce site est protégé par reCAPTCHA et la politique de confidentialité de Google et les les conditions d'utilisation s'appliquent.