« L'affaire est chocolat » ... les recettes pour un brunch de Pâques en tête-à-tête.
Les recettes de Danny St Pierre
Petits puddings au chocolat
- 250ml sucre granulé
- 60ml cacao en poudre
- 60ml fécule de maïs
- 2 ml de sel
- 400ml lait
- 30ml beurre froid
- 15ml extrait de vanille
- 250ml crème fouettée sucrée à votre goût pour garnir
Préparation
- Dans une casserole, mettre les ingrédients secs, ajouter le lait et porter à ébullition en brassant constamment.
- Une fois épaissi, retirer du feu et ajouter le beurre et le vanillé, brasser pour incorporer.
- Diviser en 4 plats et couvrir d’un papier film pour refroidir.
- Servir avec de la crème fouettée!
- Biscuits Oreo maison
Biscuits
- 250ml beurre non salé tempéré
- 250ml sucre granulé
- 15ml sel fin
- 2 œufs
- 500ml farine
- 200ml cacao
- 5ml bicarbonate
Préparation
- Dans un grand bol, crémer le beurre et le sucre jusqu’à ce que ce soit bien fluffy!
- Tamiser les secs par dessus et mélanger
- Emballer, abaisser pour que ce soit plat et réserver au frigo 1 heure
- Chauffer un four à 325F
- Abaisser la pâte finement, je vous recommande de la rouler entre 2 papiers-parchemins pour éviter que ça colle et changer la couleur
- Couper avec une emporté pièce ou un verre (une flûte à champagne fait le meilleur embout) les biscuits, vous pouvez re rouler les retailles
- Cuire sur une plaque à biscuit à 1cm de distance pour 15 minutes
Crémage
- 125ml beurre tempéré
- 500ml sucre en poudre
- 15ml extrait de vanille
Préparation
- Bien fouetter, garnir les biscuits et réserver
Biscuits amande double chocolat
- 1 tasse de earth balance 200 g
- 1 tasse sucre turbinado 220 g
- 1/2 tasse de cassonade 100 g
- 1 c à café d’essence de vanille
- 2 tasses de farine tout-usage 280 g
- 1 tasse de poudre d’amande 100g
- 1 c à café de sel
- 1 c à café de bicarbonate de sodium
- 1/4 de tasse de cacao 22 g
- 1/3 de tasse de lait végétal
- 100 g de chocolat vegan en morceau
Préparation
- Préchauffer le four à 375°F (190°C).
- Dans un bol, battre le beurre vegan, le sucre, la cassonade et la vanille jusqu’à consistance légère, environ 5 minutes.
- Dans un autre bol mélanger la farine, la poudre d’amande, le sel, le bicarbonate de sodium et le cacao.
- Incorporer le mélange de farine au mélange beurre-sucres.
- Ajouter les morceaux de chocolat et le lait végétal. Bien mélanger.
- Former des biscuits à l’aide d’une cuillère à crème glacée.
- Disposer sur une plaque à biscuit huilée ou tapisée d’un tapis de silicone.
- Cuire au four 10 minutes.
Gâteau « Mug Cake » au chocolat
- 2 cuillères à soupe de farine tout usage
- 2 cuillères à soupe de cacao
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1/8 cuillère à thé de sel
- 1/4 cuillère à thé de poudre à pâte
- 1 cuillère à soupe d'huile de canola
- 3 cuillères à soupe de lait non laitier
- 1/2 cuillère à thé d'extrait de vanille
- 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat
Préparation
- Déposer la farine, la poudre de cacao, le sucre, le sel et la poudre à pâte dans une tasse. Bien mélanger.
- Ajouter l'huile, le lait de soya et la vanille et bien mélanger.
- Garnir de pépites de chocolat.
- Faire cuire au micro-ondes 40 secondes. Il sera mi-cuit au milieu à ce stade, ce qui est délicieux, mais si vous voulez qu'il soit plus cuit,
- poursuivez la cuisson 20 secondes.