Les recettes à faire avec vos convives dans le cadre du Super Bowl LIV.
Voici les recettes de Danny St Pierre, chef et copropriétaire du Restaurant Capsa:
Pelures de pommes de terre gratinées
- 8 Pommes de terre russet moyennes de même taille (sur le long)
- 1 botte d’oignon vert émincé
- ½ paquet de bacon haché au couteau
- 250ml crème sure
- 500g cheddar fort
- Sel et poivre noir
Préparation
- Chauffer un four à 350F
- Laver, piquer et frotter vos pommes de terre à l’huile et cuire direct sur le rack 45 minutes.
- Retirer du four
- Dans un sautoir, rissoler le bacon jusqu’à coloration, réserver le bacon d’un côté et le gras de l’autre
- Couper les pommes de terre en deux sur le long, vider la chair et ajouter au gras de bacon.
- Assaisonner et écraser à la fourchette.
- Ajouter l’oignon vert, la crème sure et la moitié du fromage et bien mélanger
- Mettre un papier parchemin au fond d’une plaque et déposer les pelures de pdt
- Garnir les pelures de purée, recouvrir de bacon et de fromage et gratiner à broil jusqu’à ce que ce soit doré
- Servir chaud, c’est aussi bon tablette!
Boulettes à saveur de ribs
Boulettes
- 1 kg de porc haché mi maigre
- 1 œuf
- 500ml panko
- 30ml pimenton (paprika fumé)
- Sel et poivre noir
Préparation
- Bien mélanger et façonner en boulettes de 30ml (cuil à table comble) fariner
- Cuire au four à 400F sur une plaque à pâtisserie pour 15 minutes, tourner à mi cuisson, réserver
Sauce
- 250ml Ketchup
- 125ml Mélasse
- 125ml Cassonade
- 125ml pâte de tomate
- 60ml Moutarde de Dijon
- 60ml Sauce soya
- 1 gousse d’ail écrasée
Préparation
- Dans un faitout, bien mélanger les ingrédients et monter à ébullition, ajouter les boulettes.
- Bien napper les boulettes et verser dans un Pyrex qui peut contenir les boulettes à plat
- Mettre au four à broil et laisser réduire la sauce en roulant les boulettes, servir avec les pelures de pdt!
Les recettes de Jean-Philippe Cyr, chef cuisinier vegan:
Source: Photo fournie par Jean-Philippe Cyr
Choux-fleurs Buffalo
- 1 tête de chou-fleur (environ 4 à 5 tasses de fleurons)
- 1 tasse de lait de soya non sucré
- 1 tasse de farine tout usage 125 g
- 2 c. à thé de poudre d'ail
- 2 c. à thé de poudre d’oignon
- 1 c. à café de paprika
- 1 c. à café de sel
- 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
- 2 c. à soupe de beurre végétalien
- 1/2 tasse de sauce Frank's RedHot
Préparation
- Tapisser la ou les plaques à pâtisserie de papier parchemin et préchauffer votre four à 450 ° F.
- Lavez et coupez la tête de chou-fleur en fleurets.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients (sauf le beurre végétalien et la sauce piquante, ils seront ajoutés séparément!)
- Tremper chaque fleuron dans le mélange et enrober uniformément.
- Disposez les fleurons en une couche uniforme sur la plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin.
- Le papier parchemin ou un tapis silpat est essentiel pour empêcher la pâte de se détacher pendant la cuisson! Ne pas huiler la plaque.
- Cuire au four pendant 25 minutes jusqu'à coloration dorée, en retournant les fleurons à mi-cuisson jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Si vous retournez le chou-fleur et que la pâte se détache, vous devez cuire plus longtemps de ce côté!
- Sauce buffalo: Faire fondre le beurre végétalien dans une petite casserole à feu doux et ajouter la sauce piquante. Mélanger et réserver.
- Déposer les fleurons cuits dans un bol et ajouter la sauce à ailes. Mélanger pour enrober uniformément.
- Étalez ensuite tous les fleurons enrobés de sauce à ailes sur la même plaque à pâtisserie. Cuire au four pendant 25 minutes supplémentaires, en retournant les fleurons à mi-chemin. Encore une fois, si vous allez glisser les morceaux et que la pâte se détache, faites cuire plus longtemps. La durée et la température du four varient d'un four à l'autre!
Source: Photo fournie par Jean-Philippe Cyr
Saucisses cocktail au sirop d’érable
- 340 g de saucisses style hot dog véganes
- 1/2 tasse de sirop d’érable
- 1/2 tasse d’eau
- 1/4 de tasse de saue soya
- 1/4 de tasse de ketchup
- 1 c à soupe de sauce worcestershire
- 1 c à thé de poudre d’ail
- 1 c à thé de poudre d’oignon
- 1/4 c a thé de piment rouge broyé
Préparation
- Couper les saucisses en trois parties égales. Réserver.
- Dans une casserole mélanger le sirop d’érable, l’eau, la sauce soya, le ketchup, la sauce worcestershire, la poudre d’ail, la poudre d’oignon et le piment rouge broyé.
- Ajouter les saucisses et porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes à feu doux.
- Conserver les saucisses au réfrigérateur, dans le bouillon, jusqu’au moment de servir.
- Réchauffer, retirer les saucisses du bouillon et servir.