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Les chefs

Les super recettes du Super Bowl

Les super recettes du Super Bowl
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Les recettes à faire avec vos convives dans le cadre du Super Bowl LIV.

Voici les recettes de Danny St Pierre, chef et copropriétaire du Restaurant Capsa:

Pelures de pommes de terre gratinées

  • 8 Pommes de terre russet moyennes de même taille (sur le long)
  • 1 botte d’oignon vert émincé
  • ½ paquet de bacon haché au couteau
  • 250ml crème sure
  • 500g cheddar fort
  • Sel et poivre noir

Préparation

  1. Chauffer un four à 350F
  2. Laver, piquer et frotter vos pommes de terre à l’huile et cuire direct sur le rack 45 minutes.
  3. Retirer du four
  4. Dans un sautoir, rissoler le bacon jusqu’à coloration, réserver le bacon d’un côté et le gras de l’autre
  5. Couper les pommes de terre en deux sur le long, vider la chair et ajouter au gras de bacon.
  6. Assaisonner et écraser à la fourchette.
  7. Ajouter l’oignon vert, la crème sure et la moitié du fromage et bien mélanger
  8. Mettre un papier parchemin au fond d’une plaque et déposer les pelures de pdt
  9. Garnir les pelures de purée, recouvrir de bacon et de fromage et gratiner à broil jusqu’à ce que ce soit doré
  10. Servir chaud, c’est aussi bon tablette!

Boulettes à saveur de ribs

Boulettes

  • 1 kg de porc haché mi maigre
  • 1 œuf
  • 500ml panko
  • 30ml pimenton (paprika fumé)
  • Sel et poivre noir

Préparation

  1. Bien mélanger et façonner en boulettes de 30ml (cuil à table comble) fariner
  2. Cuire au four à 400F sur une plaque à pâtisserie pour 15 minutes, tourner à mi cuisson, réserver

Sauce

  • 250ml Ketchup
  • 125ml Mélasse
  • 125ml Cassonade
  • 125ml pâte de tomate
  • 60ml Moutarde de Dijon
  • 60ml Sauce soya
  • 1 gousse d’ail écrasée

Préparation

  1. Dans un faitout, bien mélanger les ingrédients et monter à ébullition, ajouter les boulettes.
  2. Bien napper les boulettes et verser dans un Pyrex qui peut contenir les boulettes à plat
  3. Mettre au four à broil et laisser réduire la sauce en roulant les boulettes, servir avec les pelures de pdt!

Les recettes de Jean-Philippe Cyr, chef cuisinier vegan:

Photo fournie par Jean-Philippe Cyr

Source: Photo fournie par Jean-Philippe Cyr

Choux-fleurs Buffalo

  • 1 tête de chou-fleur (environ 4 à 5 tasses de fleurons)
  • 1 tasse de lait de soya non sucré
  • 1 tasse de farine tout usage 125 g
  • 2 c. à thé de poudre d'ail
  • 2 c. à thé de poudre d’oignon 
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 c. à café de sel 
  • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
  • 2 c. à soupe de beurre végétalien
  • 1/2 tasse de sauce Frank's RedHot

Préparation 

  1. Tapisser la ou les plaques à pâtisserie de papier parchemin et préchauffer votre four à 450 ° F.
  2. Lavez et coupez la tête de chou-fleur en fleurets.
  3. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients (sauf le beurre végétalien et la sauce piquante, ils seront ajoutés séparément!)
  4. Tremper chaque fleuron dans le mélange et enrober uniformément.
  5. Disposez les fleurons en une couche uniforme sur la plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin.
  6. Le papier parchemin ou un tapis silpat est essentiel pour empêcher la pâte de se détacher pendant la cuisson! Ne pas huiler la plaque.
  7. Cuire au four pendant 25 minutes jusqu'à coloration dorée, en retournant les fleurons à mi-cuisson jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Si vous retournez le chou-fleur et que la pâte se détache, vous devez cuire plus longtemps de ce côté!
  8. Sauce buffalo: Faire fondre le beurre végétalien dans une petite casserole à feu doux et ajouter la sauce piquante. Mélanger et réserver.
  9. Déposer les fleurons cuits dans un bol et ajouter la sauce à ailes. Mélanger pour enrober uniformément.
  10. Étalez ensuite tous les fleurons enrobés de sauce à ailes sur la même plaque à pâtisserie. Cuire au four pendant 25 minutes supplémentaires, en retournant les fleurons à mi-chemin. Encore une fois, si vous allez glisser les morceaux et que la pâte se détache, faites cuire plus longtemps. La durée et la température du four varient d'un four à l'autre! 
Photo fournie par Jean-Philippe Cyr

Source: Photo fournie par Jean-Philippe Cyr

Saucisses cocktail au sirop d’érable

  • 340 g de saucisses style hot dog véganes
  • 1/2 tasse de sirop d’érable
  • 1/2 tasse d’eau
  • 1/4 de tasse de saue soya
  • 1/4 de tasse de ketchup
  • 1 c à soupe de sauce worcestershire
  • 1 c à thé de poudre d’ail
  • 1 c à thé de poudre d’oignon
  • 1/4 c a thé de piment rouge broyé

Préparation

  1. Couper les saucisses en trois parties égales. Réserver.
  2. Dans une casserole mélanger le sirop d’érable, l’eau, la sauce soya, le ketchup, la sauce worcestershire, la poudre d’ail, la poudre d’oignon et le piment rouge broyé.
  3. Ajouter les saucisses et porter à ébullition.
  4. Réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes à feu doux.
  5. Conserver les saucisses au réfrigérateur, dans le bouillon, jusqu’au moment de servir.
  6. Réchauffer, retirer les saucisses  du bouillon et servir.

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