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Fêtes 2019

Trois cocktails pour impressionner vos convives

Trois cocktails pour impressionner vos convives
Image / Photo: Jordan Lye / Moment / Getty Images
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Dans le cadre de la dernière émission régulière du Québec Maintenant en 2019, la mixologue Fanny Gauthier, copropriétaire du Groupe Ateliers & Saveurs était en studio pour faire découvrir trois cocktails des Fêtes à l’équipe de Patrick Lagacé.

Voici les recettes pour recréer ces concoctions lors de vos réceptions du temps des Fêtes.

1- Cheers sous le gui! - (pour 12 personnes)

  • 6 oz de jus de citron
  • 6 oz de sirop d’Elderflower
  • 10 branches de romarin
  • 1 petit sac de canneberges congelées
  • 6 oz de gin Generous
  • 12 oz de vin blanc Nine Fields
  • 2 litres de jus de canneberge blanc
  • 1 bouteille de Cava Organic Pata Negra

Préparation

  • Dans un gros bol à punch, versez tous les ingrédients, sauf les bulles de Cava
  • Ajoutez de la glace et remuez légèrement.
  • Ajoutez le Cava Pata Negra juste au moment de servir vos convives…

2- 25 sur son 31!

  • 0.5 oz de jus de citron
  • 0.5 oz de sirop de pêche
  • 1 oz de nectar de framboise
  • 2 oz de jus de raisin blanc
  • Bulles de champagne de Saint Gall

Préparation

  • Dans un «shaker», versez tous les ingrédients, sauf le champagne.
  • Ajoutez de la glace et mélangez énergiquement pendant 8 à 10 secondes.
  • Filtrez avec une passoire dans une flûte de champagne.
  • Topez avec les bulles de champagne de Saint Gall

Idée déco

  • Saupoudrez le dessus du cocktail avec des paillettes argentées comestibles…

3- Daiquiri des fêtes

  • 0.25 oz de jus de citron
  • 0.5 oz de sirop de mandarine
  • 0.25 oz de fleur d’oranger
  • 1 branche de romarin
  • 1.50 oz de rhum Bacardi 8 Anos
  • 2 oz de jus d’orange-mangue

Préparation

  • Dans un «shaker», versez tous les ingrédients
  • Ajoutez de la glace et mélangez énergiquement pendant 8 à 10 secondes.
  • Filtrez avec une passoire votre «shaker» dans une coupette

Idée déco

  • Mettez une branche de romarin sur verre et saupoudrez avec un peu de sucre glace…

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