Dans le cadre de la dernière émission régulière du Québec Maintenant en 2019, la mixologue Fanny Gauthier, copropriétaire du Groupe Ateliers & Saveurs était en studio pour faire découvrir trois cocktails des Fêtes à l’équipe de Patrick Lagacé.
Voici les recettes pour recréer ces concoctions lors de vos réceptions du temps des Fêtes.
1- Cheers sous le gui! - (pour 12 personnes)
- 6 oz de jus de citron
- 6 oz de sirop d’Elderflower
- 10 branches de romarin
- 1 petit sac de canneberges congelées
- 6 oz de gin Generous
- 12 oz de vin blanc Nine Fields
- 2 litres de jus de canneberge blanc
- 1 bouteille de Cava Organic Pata Negra
Préparation
- Dans un gros bol à punch, versez tous les ingrédients, sauf les bulles de Cava
- Ajoutez de la glace et remuez légèrement.
- Ajoutez le Cava Pata Negra juste au moment de servir vos convives…
2- 25 sur son 31!
- 0.5 oz de jus de citron
- 0.5 oz de sirop de pêche
- 1 oz de nectar de framboise
- 2 oz de jus de raisin blanc
- Bulles de champagne de Saint Gall
Préparation
- Dans un «shaker», versez tous les ingrédients, sauf le champagne.
- Ajoutez de la glace et mélangez énergiquement pendant 8 à 10 secondes.
- Filtrez avec une passoire dans une flûte de champagne.
- Topez avec les bulles de champagne de Saint Gall
Idée déco
- Saupoudrez le dessus du cocktail avec des paillettes argentées comestibles…
3- Daiquiri des fêtes
- 0.25 oz de jus de citron
- 0.5 oz de sirop de mandarine
- 0.25 oz de fleur d’oranger
- 1 branche de romarin
- 1.50 oz de rhum Bacardi 8 Anos
- 2 oz de jus d’orange-mangue
Préparation
- Dans un «shaker», versez tous les ingrédients
- Ajoutez de la glace et mélangez énergiquement pendant 8 à 10 secondes.
- Filtrez avec une passoire votre «shaker» dans une coupette
Idée déco
- Mettez une branche de romarin sur verre et saupoudrez avec un peu de sucre glace…