Aller au contenu

Comment faites-vous la gestion de vos condiments?

Comment faites-vous la gestion de vos condiments?
Les condiments sont nombreux dans notre frigo! / Getty images/Catherine Falls Commercial

Dates de péremption sur les condiments: comment savoir si nos produits sont encore bons, une fois ouverts?

Luc Ferrandez en discute avec le chimiste, Normand Voyer.

«Je pense qu’il faut y aller avec notre logique, si vous ouvrez un pot de mayonnaise et que vous voyez que ça grouille sur le dessus, je pense que vous pouvez le jeter!»

Selon le chimiste, certaines dates de péremption sont établies par des normes, mais ne sont pas nécessairement signe de «moins bon après». Les dates de péremption «sont estimées» par les compagnies.

Abonnez-vous à l’infolettre du 98.5 Montréal!
En m’abonnant, j’accepte de recevoir des communications par courriel de Cogeco Média et de ses sociétés affiliées, y compris des nouvelles, des mises à jour, des activités et des concours. Vous pouvez vous désabonner en tout temps en utilisant le lien au bas de nos courriels ou en nous contactant par le biais de notre Politique en matière de protection des renseignements personnels. Veuillez noter, cependant, que nous pouvons continuer à vous envoyer des communications liées au service et d’autres communications non commerciales. Ce site est protégé par reCAPTCHA et la politique de confidentialité de Google et les les conditions d'utilisation s'appliquent.

Plus avec Luc Ferrandez

Pères Noël recherchés, avis aux intéressés!
«La décision du ministre Boissonnault n'a aucun sens au niveau économique»
«Le problème, ce n'est pas l'intégrisme religieux, c'est l'incompétence»

Vous aimerez aussi

L’écoute en direct débutera à la suite de ce message publicitaire.
Lagacé le matin
En direct
En ondes jusqu’à 10:00