Aller au contenu

Comment faites-vous la gestion de vos condiments?

Comment faites-vous la gestion de vos condiments?
Les condiments sont nombreux dans notre frigo! / Getty images/Catherine Falls Commercial

Dates de péremption sur les condiments: comment savoir si nos produits sont encore bons, une fois ouverts?

Luc Ferrandez en discute avec le chimiste, Normand Voyer.

«Je pense qu’il faut y aller avec notre logique, si vous ouvrez un pot de mayonnaise et que vous voyez que ça grouille sur le dessus, je pense que vous pouvez le jeter!»

Selon le chimiste, certaines dates de péremption sont établies par des normes, mais ne sont pas nécessairement signe de «moins bon après». Les dates de péremption «sont estimées» par les compagnies.

Abonnez-vous à l’infolettre du 98.5 Montréal!Abonnez-vous à l’infolettre du 98.5 Montréal!
En m’abonnant, j’accepte de recevoir des communications par courriel de Cogeco Média et de ses sociétés affiliées, y compris des nouvelles, des mises à jour, des activités et des concours. Vous pouvez vous désabonner en tout temps en utilisant le lien au bas de nos courriels ou en nous contactant par le biais de notre Politique en matière de protection des renseignements personnels. Veuillez noter, cependant, que nous pouvons continuer à vous envoyer des communications liées au service et d’autres communications non commerciales. Ce site est protégé par reCAPTCHA et la politique de confidentialité de Google et les les conditions d'utilisation s'appliquent.

Plus avec Luc Ferrandez

«Il est où le problème? Parce que le BAPE ne va pas annuler le projet...»
Les enseignants masculins sont de plus en plus nombreux dans le réseau
Des recherches sur la fusion nucléaire inquiètent des citoyens de Napierville

Vous aimerez aussi

L’écoute en direct débutera à la suite de ce message publicitaire.
Sans réserve
En direct
En ondes jusqu’à 15:00
75