Lesley Chesterman propose un apéro qui peut perdurer toute la soirée : sa fameuse trempette «Green Goddess».
Ingrédients :
- 1⁄4 tasse feuilles de persil
- 1⁄4 tasse brins de cerfeuil ou d’aneth
- 1⁄2 tasse feuilles de basilic
- 2 c. à soupe feuilles d’estragon
- 2 oignons verts, hachés
- 1 petite gousse d’ail, émincée
- 2 filets d’anchois, hachés
- 2 c. à soupe jus de citron ou vinaigre blanc
- 1⁄4 tasse (60 ml) huile de canola ou huile d’olive
- 1⁄2 tasse (110 g) yogourt grec
- 1⁄2 tasse (125 g) fromage à la crème
- 1⁄2 c. à thé sel
- 1⁄2 c. à thé poivre
Préparation :
- Dans un mélangeur, combiner tous les ingrédients. Mélanger
à haute vitesse jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Racler les
parois du bol, goûter, rectifier l’assaisonnement au besoin et
mélanger à nouveau. - Servir immédiatement avec des crudités, du pain grillé ou des
croustilles de pita, ou conserver au réfrigérateur (avec une
pellicule plastique reposant sur la surface) jusqu’à 3 jours.
Cette recette donne 1 2/3 tasse.