Eve Martel, créatrice de contenu sur YouTube, était de passage en studio, dimanche, à l'émission Même le week-end, pour présenter son nouveau livre Manger bien, dépensez moins.
L'autrice souligne qu'en se promenant dans les épiceries, elle a remarqué qu'il serait possible de faire de meilleurs choix et qu’il serait pertinent d'apprendre à cuisiner les aliments en spécial avec de bonnes recettes.
«C'est de là que m'est venue l'idée du livre. Je voulais permettre aux gens de cuisiner des choses simples et qu'ils n'aillent pas chercher trop dans leur allocation budgétaire.»
Eve Martel y va donc de quelques conseils, suggérant notamment de se faire un inventaire, de rester à l'affut des spéciaux et de prendre garde aux achats en grande quantité.
«Parce que souvent on achète en spécial, on stock. Mais finalement, est-ce qu'on l'utilise? Non. Peut-être qu'on va jeter les trois filets de porc à 99 sous la livre plus tard parce qu'on les a oubliés dans le fond du congélateur.»
Écoutez l'intégralité de l'entrevue...