Le menu s'appelle «Soirée de Ribs»
https://savourer.ca/cuisiner/soiree-de-ribs/
- Les « spareribs » qui demandent seulement 10 minutes de préparation : https://savourer.ca/recette/spareribs-au-four/
- Les bouchées de chou-fleur Buffalo qui remplacent les ailes, qu’on peut paner à l’avance et mettre au four à la dernière minute : https://savourer.ca/recette/bouchees-de-chou-fleur-buffalo/
- Les pelures de pommes de terre, décadentes comme au resto, mais allégées sans qu’on s’en rende compte, et qui se préparent aussi à l’avance, ou qu’on peut faire cuire en même temps que les spareribs : https://savourer.ca/recette/pelures-de-pommes-de-terre-gratinees/
- La trempette à l’oignon, qu’on serre avec un beau plateau de crudités colorées… et qui vont se manger tout seul tellement on sera absorbé par le match : https://savourer.ca/recette/trempette-a-loignon-express/
«Et pour la touche sucrée, je propose des chaussons pommes-framboises, qu’on peut aussi faire à l’avance et cuire à la dernière minute. Vraiment simple et pratique : de la pâte à pizza du commerce, des pommes et de la tartinade de framboises. Vraiment bon ! https://savourer.ca/recette/chaussons-pommes-framboises/
Je crois que ce menu est complet, varié, fun et que c'est réaliste à cuisiner en un après-midi. On n’a pas besoin de s’embarquer dans plus de recettes… c’est dimanche après tout! Si on reçoit une grosse gang, on peut doubler les quantités, tout simplement, et ça ne sera pas deux fois plus de travail. » Geneviève O'Gleman