Rôti de palette
Ingrédients
3 oignons jaunes en quartiers
1 sachet de soupe à l’oignon
3 tasses de bouillon de bœuf
3 anis étoilés (Selon votre goût, vous pouvez aussi ne pas en mettre si vous m’aimez pas.)
Préparation version mijoteuse
1. Dans une poêle faire colorer les oignons environ 5 minutes.
2. Retirer, Ajouter de l’huile et faire revenir la viande de toutes parts, à feu moyen-vif, jusqu’à ce qu’elle soit bien colorée. Réserver
3. Déglacer la poële avec le bouillon de boeuf.
4. Tout mettre dans la mijoteuse, jouter la soupe à l’oignon et ajuster l’assaisonnement au besoin à la fin de la recette.
5. Laisser aller, entre 4h et 8h.
6. Accompagner d’une purée de pomme de terre ou pâtes et légumes verts.
VERSION GOURMANDE
Ajouter des os à moelle dans le bouillon et à la fin de la cuisson, placer un os avec sa moelle sur des pâtes avec du bouillon, des morceaux de viande et parmesan.
Version (simple comme bonjour) au four.
1. Faire préchauffer le four à 250
2. Faire revenir la viande de toutes parts, à feu moyen-vif, jusqu’à ce qu’elle soit bien colorée.
3. Tout mettre dans un papier d’aluminium au four, ajouter par dessus, la soupe à l’oignon (en poudre).
5. Laisser aller, environ 3h ou même plus jusqu’à ce que la viande soit très, très tendre. Pas besoin d’assaisonner, la soupe à l’oignon fera le travail.
6. Accompagner d’une purée de pomme de terre ou pâtes et légumes verts.