Aller au contenu
Cette semaine on découvre les Cantons-de-l'est
Terroir et Saveurs du Québec
Publié le 28 juin 2024

Cette semaine on découvre les Cantons-de-l'est

Résumé de l’épisode

Pour inspirer votre prochaine escapade dans les Cantons-de-l'est:

-JEAN-MARTIN FORTIER Institut jardinier et maraîcher et Espace Old Mill

Depuis une vingtaine d’années, il s’est fait le chantre de l’agriculture durable.  Cofondateur des Jardins de la grelinette et de La Ferme des Quatre-Temps, c’est aujourd’hui une sommité mondiale dans le domaine.


-Yannick Côté - Chef maraîcher et copropriétaire

et

Daniel Charbonneau, chef cuisiner- co-propriétaire ''ferme à la table''

qui propose une cuisine du terroir qui suit le calendrier des cultures et qui rend hommage aux saveurs boréales 

 

-Stéphanie Hinton - Fondatrice et Directrice Les Cocagnes

une table champêtre située à Frelighsburg dans les Cantons de l’Est, qui illustre parfaitement le concept de ‘’Ferme à la table’’.   C’est un projet collectif agro-écologique, qui propose une expérience de table gourmande autour d’un souper 5 services… 

 

-Marie-Thérèse Bonnichon - Propriétaire, Ferme à Pied Levé une ferme maraîchère, animale, un gîte et table champêtre, situé à Fitch Bay

Derniers épisodes

Autres balados

L’écoute en direct débutera à la suite de ce message publicitaire.
Les amateurs de sports
En direct
En ondes jusqu’à 00:00