C’est le temps des sucres! Vous serez sûrement nombreux à y aller dans les prochaines semaines.
Écoutez Stéphanie Laurin, présidente de l’Association des Cabanes à sucre du Québec et propriétaire du chalet des Érables, au micro de Marie-Claude Lavallée.
Parlant de sucre, peut-on parler d'une bonne cuvée de sirop d'érable cette année?
«Il est sucré et assurément, il est très bon. Ça coule beaucoup. Étonnamment, les gens nous reviennent toujours avec la question à savoir si le printemps, qui est très chaud cette saison, influence le sirop d'érable.
«Nous, dans notre région, ma cabane à sucre est située à 30 minutes au nord de Montréal, c'est une température qui est hyper-favorable à la production de sirop d'érable parce qu'il fait souvent zéro la nuit et en haut de zéro le jour depuis déjà le mois de février. Donc, nous bouillons depuis très longtemps le sirop qu'on a. On a étonnamment dépassé la saison dernière...»
Autre sujets abordés:
- Pénurie de main d'oeuvre
- L'expérience cabane à sucre sans sortir de la maison