Après le phénomène des clients qui ne se pointent pas pour honorer leur réservation, des restaurateurs se plaignent de se faire voler ustensile, vaisselle et même de l'art sur les murs.
Écoutez la chronique de Frédédic Labelle au micro de Paul Arcand au sujet des restaurateurs qui se font voler.
Marc-Olivier Frappier, copropriétaire du restaurant Mon Lapin, a lancé un cri du coeur sur les réseaux sociaux.
«Mon lapin, c'est le meilleur restaurant au Canada. Si tu vas manger là, tu as probablement les moyens de payer des cuillères à la maison», illustre Frédéric Labelle.
Linda Girolamo, propriétaire de la Pizzeria napolitaine, indique que rien n'est à l'abri des voleurs.
«On est allé jusqu'à voler un cadre assez grand, une réplique de la Mona Lisa, les poivrières, les salières, les sucriers», déplore-t-elle.
Écoutez la chronique pour savoir qu'elle est l'objet le plus inusité qu'un restaurateur s'est fait voler.