Une spécialiste du café de Montréal va s'envoler cette semaine pour le Championnat canadien de Baristas!
Écoutez Elisabeth Cardinal, directrice des opérations du Café Saint-Henri, au micro de l’animateur Luc Ferrandez.
26 des meilleurs baristas canadiens qui vont être présents, dont six du Québec.
«C'est trois services sur une durée de 15 minutes où à la base, on choisit un café, un producteur avec lequel on va travailler, puis on présente à cinq juges le premier service et espresso le deuxième, explique Elisabeth Cardinal. On y ajoute un lait ou un breuvage alternatif de notre choix, puis le troisième, c'est la conclusion d'un breuvage signature.»
«Le monde du café de spécialité, c'est comme n'importe quel produit de terroir, comme le vin, comme le fromage par exemple. Plus on est en maîtrise, plus on a de traçabilité sur son produit et on maîtrise vraiment l'impact qu'a eu le terroir sur le résultat final en bouche. Il y a des points qui sont accordés à ça. Après, il y a la technique, il y a la propreté, il y a la recette.»