Aller au contenu

L’Espace Old Mill: le défi de créer des plats 100% locaux

L’Espace Old Mill: le défi de créer des plats 100% locaux
Un plat de l'Espace Old Mill / Tiré du Facebook de Espace Old Mill

Le restaurant de l’Espace Old Mill est officiellement ouvert. Il s’agit d’un projet d’envergure à Stanbridge East réalisé par Jean-Martin Fortier, le jardinier-maraîcher préféré de Patrick Lagacé! C'est que tous les produits seront locaux.

Cuisiner en saison avec uniquement des ingrédients qui viennent de la Région de Brome-Missisquoi est un sacré défi selon lui!

Après plus de 12 mois de préparation, les premiers clients ont été accueillis en mars.

«C’est la contrainte qu’on s’est donnée! On cuisine en saison et localement, tous les ingrédients viennent de la région, sauf le sel et le café. Les équipes en cuisine réussissent à faire des plats miraculeux!»

Jean-Martin Fortier

Jean-Martin Fortier ouvrira aussi son jardin au public d’ici quelques semaines, il y fera découvrir ses techniques à plus de gens.

Vous aimerez aussi

Parce que vous voulez tout savoir!

Ne manquez rien de l’actualité, des chroniques ou moments forts de vos animateurs et émissions préférés.

En m’abonnant, j’accepte de recevoir des communications par courriel de Cogeco Média et de ses sociétés affiliées, y compris des nouvelles, des mises à jour, des activités et des concours. Vous pouvez vous désabonner en tout temps en utilisant le lien au bas de nos courriels ou en nous contactant par le biais de notre Politique en matière de protection des renseignements personnels. Veuillez noter, cependant, que nous pouvons continuer à vous envoyer des communications liées au service et d’autres communications non commerciales. Ce site est protégé par reCAPTCHA et la politique de confidentialité de Google et les les conditions d'utilisation s'appliquent.

Dernièrement dans Le Québec maintenant

Huer ou applaudir? Le dilemme des fans des Canadiens de Montréal
2025: Une année chargée en rebondissements politiques
Le retour de Mike Matheson et les enjeux des Canadiens
«L'intolérance n'est pas une solution, ça aggrave les problèmes» -Mgr Lépine
50e édition du Bye Bye: «L'idée, c'est de faire la meilleure émission possible»
De la lumière et de la chaleur à Kitcisakik pour Noël
«La nouvelle entente va vraiment amener plus de ressources pour nous aider»
«On espère que les gens porteront plus le masque à Noël»
Vos classiques de Noël à la manière de QW4RTZ
«Nos objectifs principaux sont atteints » -France-Élaine Duranceau
Les grands exploits et moments de 2025
Les aubaines des circulaires en mode «potluck»
Des chiffres à la baisse qu'il faut cependant nuancer
«Tout ça aurait pu être un courriel» -Valérie Beaudoin