En ce 24 décembre, certaines personnes s'apercevront qu'elles ne sont pas prêtes à recevoir toute la parenté au souper de Noël. Pour d'autres, la liste des invités s'avère plus longue que prévu. À l'émission Même le week-end, le célèbre chef Danny St Pierre porte secours à ces hôtes, qui doivent tout organiser à la dernière minute, en partageant ses astuces pour préparer en un clin d'œil un souper hors pair.
En tout premier lieu, Danny St-Pierre rappelle que l'objectif premier d'un souper de Noël est de retrouver ses proches pour passer un moment de qualité. «qui n'a rien à voir avec un sport de compétition.»
«Même si on les recevait aux sandwichs pas de croûtes, l'idée c'est d’être ensemble.»
Le chef révèle garder lui-même en permanence dans son réfrigérateur, une petite réserve de cette collation facile à faire. Cela lui permet d'avoir quelque chose sous la main à offrir immédiatement à ses invités.
Un ragoût et une dinde réussis
Comme première suggestion culinaire, Danny St-Pierre partage sa recette de ragout. «Un kilo de viande, un œuf, une tasse de chapelure, du sel du poivre et un petit oignon» se trouvent à la base de celle-ci. Le chef donne de nombreux conseils pour rendre le tout succulent. Il explique également comment bien réussir sa dinde de Noël, un plat qui «fait capoter tout le monde», à l'approche des fêtes.
Écoutez les nombreux conseils du chef qui permettront de bien réussir le souper du réveillon...