Aller au contenu

Est-ce que tous les clients sont égaux dans un restaurant?

Est-ce que tous les clients sont égaux dans un restaurant?
Danny St Pierre / Cogeco Média

Écoutez la collaboratrice Marie-Eve Tremblay qui s'entretient avec le chef-propriétaire Danny St Pierre, au micro de Luc Ferrandez, afin d’aborder le profilage de clientèle.

Selon Danny St Pierre, une bonne partie du service à la clientèle réside dans le choix que les serveurs vont faire pour bien traiter leurs clients.

«Imaginez un scénario où un serveur ou une serveuse a quatre tables: un petit couple de 17-18 ans qui font une première date, une famille de deux parents avec trois enfants un peu turbulents, deux vieilles madames qui arrivent de bonne heure, puis qui demandent des refills d'eau pour leur poche de thé ou deux hommes habillés avec des complets à 1000 piastres. Qui va avoir le plus d’attention vous pensez?»

Aussi dans ce segment: il semble que la pénurie de main-d'œuvre est terminée dans le domaine de la restauration...

Abonnez-vous à l’infolettre du 98.5 Montréal!Abonnez-vous à l’infolettre du 98.5 Montréal!
En m’abonnant, j’accepte de recevoir des communications par courriel de Cogeco Média et de ses sociétés affiliées, y compris des nouvelles, des mises à jour, des activités et des concours. Vous pouvez vous désabonner en tout temps en utilisant le lien au bas de nos courriels ou en nous contactant par le biais de notre Politique en matière de protection des renseignements personnels. Veuillez noter, cependant, que nous pouvons continuer à vous envoyer des communications liées au service et d’autres communications non commerciales. Ce site est protégé par reCAPTCHA et la politique de confidentialité de Google et les les conditions d'utilisation s'appliquent.

Plus avec Danny St Pierre

Spécial Super Bowl avec Danny St Pierre!
Un resto sans service et sans caissier, bonne ou mauvaise idée?
Changements dans les frigos, et dans les restos!

Vous aimerez aussi

L’écoute en direct débutera à la suite de ce message publicitaire.
Sans réserve
En direct
En ondes jusqu’à 15:00