Les pluies diluviennes d'été qu'on a connues, surtout en juillet, ont fait mal aux producteurs maraîchers. Les vignerons aussi connaissent un dur été et travaillent très fort en ce moment pour avoir une bonne récolte cet automne.
Écoutez l’animatrice Marie-Claude Lavallée s’entretenir avec Sébastien Daoust, propriétaire du vignoble Les Bacchantes, situé à Hemmingford.
Selon lui, la pluie a été trop intense au cours des derniers mois.
«Pour vous donner une petite idée, en moyenne, au mois de juillet, on reçoit entre 60 et 100 mm de pluie en général, affirme Sébastien Daoust. Et on a eu, au mois de juillet, 180 mm de pluie. C'est plus que le double que normalement. Donc c'est très, très, très intense et beaucoup de pulvérisation, beaucoup de travail pour prévenir les problèmes.»
Ce sont les champignons, qui pourraient proliférer, qui inquiètent le plus les producteurs.
Écoutez la suite de leur discussion…