La chronique du chef Danny St-Pierre, ce vendredi, est sur le thème de la vaisselle.
Il en discute avec l'animatrice du 98.5 Marie-Eve Tremblay, à l'occasion de leur question hebdomadaire au sujet de la cuisine, à l'émission Radio Textos.
Faites-vous faire la vaisselle à vos invités? À cette première question, Danny St-Pierre répond par la négative.
«Je suis de l'école selon laquelle quand tu invites les gens chez toi tu prends tout en charge. J'ai des stratégies pour ne pas me retrouver avec une montagne de vaisselle. Et à la fin du repas, puisque je n'invite pas 60 personnes en même temps, ça entre dans le lave-vaisselle. J'appuie sur démarrer et c'est fini.»
Le chef discute également des invités qui ont du mal à rester en place: «Je ne m'attends pas à ce qu'ils fassent la vaisselle chez moi, mais quand j'en vois un gigoter et qu'il a envie d'aider je les laisse faire parce que ça leur fait du bien.»
Écoutez l'intégralité de cette discussion au sujet des pratiques entourant la vaisselle.
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Voici la recette que suggère le chef cette semaine:
Recette de Cocotte de poulet rosée / pain nan grillé
- Pour 4 personnes
- Préparation 15 minutes
- Cuisson 15 minutes
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Ingrédients
- 2 grosses poitrines de poulet sans peau
- 1 boîte de pois chiches
- 1 gros oignon blanc
- 1 botte carottes nouvelles
- 250ml petits pois
- 250ml sauce tomate
- 15ml poudre de chili
- 1 botte de coriandre
- 1 botte oignon nouveau
- 1 morceau de gingembre râpé
- 2 limes
- 125ml crème sûre
- 1 paquet de pain nan
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Méthode
- Tailler les oignons et les carottes en gros dés;
- Tailler les poitrines en gros dés;
- Dans une cocotte rissoler les légumes avec un peu d’huile, ajouter les poitrines et laisser colorer;
- Ajouter le gingembre et les épices et rissoler 1 minute;
- Ajouter la sauce tomate et les pois et les pois chiches (avec l’eau) et laisser mijoter à couvert 5 minutes;
- Retirer du feu, ajouter la crème sure et la coriandre hachée, brasser et servir aussitôt.